郑赢利:9.16黄金多头成空迎加息,下周黄金1200上方多单怎么办_郑赢利_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

郑赢利

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郑赢利;国家人力资源部注册分析师职业投资人!致力于原油、黄金、白银、外汇等各种投资品种研究多年,对贵金属市场及全球金融动向有深入理解;具有丰富的实战操盘经验和分析能力,在投资市场中,其颇具实战性的思路、理念。

博主公告

郑赢利唯一认证QQ:1292989674

微信:jc129888

博文搜索
正文

郑赢利:9.16黄金多头成空迎加息,下周黄金1200上方多单怎么办

2018-9-16 14:47 分类: | 阅读(1)

郑赢利:9.16黄金多头成空迎加息,下周黄金1200上方多单怎么办

郑赢利官薇JC129888

每一次的趋势判断都是分析的结晶,我不是神,没有掐指一算的通天本事,到底我还是和大家一样的,唯一的区别在于,大家只追逐盈利,而我只是在旁边考虑如何给大家编织一张更结实的网去捕捉盈利。


回顾周五被誉为“恐怖数据”的美国8月零售销售月率录得0.1%,为六个月以来最小增幅,前值从0.5%修正为0.7%,预测值为0.4%。数据公布后,美元下挫后收复失地,短线上扬20点至94.63,而现货黄金短线上涨两美元/盎司后则迅速回吐涨幅。行情走势诡异可能是因为贸易事件的导致,尽管双方都拿出了各自的诚意,但在某些关键的条约上双方还是不愿意轻易的退让!


在郑赢利看来,其实谈判的天平可能会更加偏向于加方,因为加是一个顽强的谈判者,在谈判中的立场是很坚定的,另外各位不要忘记,12月1日墨方新总-统上台!所以美之前也表示过,希望在8月31日达成协议,避免协议受到墨新总-统的政治风险影响。所以,尽管川普对于能否和加谈成贸易协定抱有可有可无的心态,不过郑赢利认为,川普还是比较确切的希望能签订成功的。一旦成功达成协议,那么伴随9月加息,美元就会一路暴涨!从而黄金承压走低!


黄金走势分析:


至于黄金下周的行情,黄金周线三连阴,虽然本周有上攻的动作,但是最终还是以周五的大幅下挫阴线报收,多头反攻再次宣告失败,本周收线K线收长上影,这是下跌的标志,虽然上周收出螺旋桨K线,没有加速下跌,但是本周的反弹无力也证明了空头继续强势。


日线上来看,黄金从1160下跌暂时告一段落后展开反弹,已经形成了一个标准的N字结构,也就是日线上多头已经进行了两次抵抗,但是遗憾的是,两次抵抗都没有突破1212起跌点的压制,,并且第二次比第一次要更弱,多头力度已经衰竭,黄金重回空头的掌控,下周若跌破1190,那么反弹将是追空的绝佳位置,下方黄金支撑位1182位置


四小时看黄金在布林带上轨附近录得吞没看空的信号,关注布林带下轨1188附近支撑,郑赢利认为若失守该位置,则黄金可能会进一步下行布林带下轨184附近;另外1192附近也存在一些支撑。上方留意布林线上轨1200关口附近阻力,郑赢利认为若意外收复该位置,则破坏看空信号,且会增加看涨信号。下周短线上方关注1200-1206一线阻力,下方关注1188-1184一线支撑。


整体来看,郑赢利官薇JC129888认为黄金还是空头趋势,周一开盘黄金短线有反弹需求,那么布局上建议保持反弹做空的思路。距离9月27日是美联储加息的日子越来越近了,虽然加息的消息市场已经消化的差不多了,但是再怎么样,对于美指都是利好的,黄金是利空因素。因此,黄金下周依旧是看空的。


周初操作上郑赢利建议黄金反弹1197-1198-1200一线不破进场空单,你要知道1200-1198是前期黄金短线的一个支撑转换阻力位,目标下看1190-1188一线,如果这一带破位黄金将继续下行,下方目标1184-1180一线。


最后:总结黄金这一周的走势来看,其实大趋势上的空头延续并不难判断,但很多朋友就是盲目追涨杀跌导致单子被套!从周初开始黄金就处于震荡节奏,多空不延续,而1186作为前期重点支撑,在行情下跌之后1187追空被套导致亏损的原因其实是就是对趋势阻力支撑分析不足,做单掌握不了进场时机和点位!


之后一波以1193关口为支撑所做的反弹就分析和操作而言没有毛病,但是反弹到位日线布林带上轨1212压制还不去出多的,就有点贪心了,最后也是利润回吐!另外1210上方追多布局的朋友,郑赢利官薇JC129888认为一方面趋势分析不到位,不管这波上涨是行情反转还是短线反弹都需要通过对1212-1214关键位置试探后的结果才能知道,这里高位追多很盲目;另一方面基本面分析太差,近期的消息面几乎可以断定对美元的提振会强势压制黄金,多单被套不说还错过了最好的空单大赚机会!


过去的行情和操作我们找到亏损的原因,以后避免发生同样的错误,一点点进步就能减少很多不必要的损失!而趋势把握则更需要冷静客观的分析,这是很多朋友短时间难以掌握的,做不好的朋友可以和郑赢利本人沟通!

本文由薇亻言公众号“郑赢利”独家撰写

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved