箫若维:9.26美联储加息对黄金有何影响?议息对后期加息概率有多大?_箫若维_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

箫若维

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

箫若维本人专业于原油、沥青、白银研究深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标.专业分析师评论员。有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引!为不同的投资者量身制定投资策略。

博主公告

箫若维本人专业于原油、沥青、白银研究深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标.专业分析师评论员。有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引!为不同的投资者量身制定投资策略。

博文搜索
正文

箫若维:9.26美联储加息对黄金有何影响?议息对后期加息概率有多大?

2018-9-26 14:50 分类: | 阅读(0)

箫若维:9.26美联储加息对黄金有何影响?议息对后期加息概率有多大?


【美联储加息对黄金后市走势影响】


虽然看起来美国经济表现良好,但随着加息,各种风险信号开始慢慢显现,低价的黄金是投资者可以考虑的避险资产。本周整个金融市场近期最大的风险事件就将到来,美联储9月利率决议将公布,虽然这一次美联储几乎一定会加息,但其对市场可能带来的影响仍然值得关注。对黄金来说,美联储加息是其面临的最大利空因素,美元将因为加息被推高,黄金就可能承压下行。


但另一方面,市场也担忧美联储加息会影响到美国经济,如果消费和投资收到影响,再加上大量的债务,那么反而意味着避险资产黄金将受益。


黄金交易商Degussa在近期发布的报告中表示,面对美联储加息,可能会有两种不同的趋势,一方面看起来加息打压黄金需求,但另一方面,这可能造成系统性风险,反而带动黄金需求。


当然,就目前来看,市场对经济的态度还是比较积极的,但Degussa认为,这很大程度上是受到了美联储的操纵。比较明显的是,就业市场、薪资增长等数据的表现,但很多人没有意识到的还有错误的投资,“廉价的信用政策的结果就是错误达到市场利率”。


Degussa指出,在这种情况下,机构会去投资那些需要很长时间才会有所收益的项目,而对这些项目而言,低利率是至关重要的。如果利率一直维持在低水平,那么经济能够维持住比较良好的增长,但即使如此,那些不恰当的投资依然会使得市场的供需错位。而这种情况持续下去,这些机构会发现,自己的投资是无法匹配市场预期的,这也就是泡沫破裂的时候。


【今晚议息对后期加息概率有多大?】


影响:加息是一个国家或地区的中央银行提高利息的行为,从而使商业银行对中央银行的借贷成本提高,进而迫使市场的利息也进行增加。加息的目的包括减少货币供应、压抑消费、压抑通货膨胀、鼓励存款、减缓市场投机等等。加息也可作为提升本国或本地区货币对其它货币的币值(汇率)的间接手段。股票市场不景气(股市下跌,但也有小幅上涨的趋势),在降低货币流通速度情况下可能缓解通货膨胀,民众减少消费,增加储蓄,工商企业减少投资,刺激本国或本地货币的升值,减缓本国或本地的经济增长速度


箫若维综合来分析就是由于流动性陷阱的出现反而加剧通货膨胀,如果经济结构性的失衡存在,那么就会出现更加严重的通货膨胀,其主要表现是消费品市场价格不降而资产价格飙升。存在强制结售汇制度下,可能加剧短期投机资本的流入而增加货币供应。然而,加息的整体效果通常不能迅速反映出来,因为涉及到整个经济体系,或者说金融体系的联动机制,需要较长的时间才能反映出结果来。


简单一句话来说就是:美国若加息的话,升息会到导致美元走强,因此以美元标价的黄金价格就会下跌。


【黄金技术面分析】


不过,在声明发布前夕,市场维持观望态度,金价也维持盘整走势。目前从技术上讲,黄金空头仍具有整体近期技术优势。多空在1200关口来回拉锯表明多方的力量还是不足。近期,黄金多头需再度攻克1200的目标位并持稳在其上方,然后进一步突破下一个上行目标1215的关键阻力位,才能逆转走势。目前,金价还是空方控盘,空头的下一个目标将是9月的低点1187.21及8月份低位1159.96美元/盎司。


黄金从技术图上分析日线上看金价一直维持在矩形1180-1210一个小区间震荡整理,这个月的非农数据依旧未能打破这种整顿格局。小行情小震荡走势没有那种大起大落趋势出来市场交投也较清淡,最近重要数据全部指望这次美联储加息数据影响。日线图上录取一根红色小十字星,K线运行在布林带中轨,布林带开口持平运行。附图MACD在零轴下方金叉运行,红色动能柱,指标弱势减弱。4小时短线上看隔日美盘金价震荡上行至1200关口受阻,目前4小时图上看金价有回落迹象。K线运行在布林带中轨下方,布林带开口张口下行。附图MACD在零轴下方金叉运行,红色动能柱大大减弱,那么日内箫若维老师建议黄金在1200附近开始渐入空单即可。


黄金日内操作建议:


策略一:金价1202-1200空单进场,止损1206,目标1195-1192.


策略二:金价1192一线短期防守多单进场,止损1188,目标1198-1200.




关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved