勇冠三金:美指强势回归95关口 黄金后市何去何从?_勇冠三金_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

勇冠三金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

勇冠三金(微:ygsj188)上海黄金交易所分析师,系AFP金融理财师。对国内外宏观经济,国际大宗商品,股票,外汇,贵金属等进行前瞻性分析,上海黄金交易所是全国唯一合法从事黄金白银交易的国家级交易所,每天免费指导,简单快速开户。

博主公告

因为专注  所以专业

博文搜索
正文

勇冠三金:美指强势回归95关口 黄金后市何去何从?

2018-9-28 18:02 分类: | 阅读(2)

你一直在关注,一直在考验,却未曾想过多少赚钱的机会你已经失去。每天都有很多投资朋友找到我,考察一下我的实力,每天看看问问操作建议,然后自己依旧在那个令自己深陷的平台上,跟着一直带自己亏钱的老师操作。这一点,我始终想不通。与其继续在现在的平台继续亏钱,为何不尝试一个新的平台,跟着一位有实力负责任的老师操作呢?有时候,赚与亏只在于你的一个决定而已。你的收益有多大,在于你的选择对不对,正确的时间遇见正确的人做正确的投资,这是盈利的关键。


基本面:


周四,美国耐用品数据表现亮眼,美指上扬逼近95关口,黄金下挫1%,逼近1180关口;尽管沙特据悉将增产55万桶/日,伊朗供应缺口仍难填补,投资者持续赶在制裁前涌入油市,油价稳步走高。


展望今日,美国PCE数据及美联储两大票委讲话或再度助力美元上行打压金价;英国、欧元区及加拿大重要经济数据密集来袭,汇市恐无法平静;周末油市还有这一数据,目前主导油价的这4大要素你都知道了吗?


两大数据携手英央行官员讲话英镑能否摆脱颓势?


周五16:30将公布英国第二季度经常帐,前值为-177,预期值为-194;同时还将公布英国第二季度GDP年率终值,前值和预期均为1.3%。由于脱欧谈判进展不顺且美联储如期加息25个基点,英镑面临内乱外忧,走势承压。晚间21:20英国央行副行长拉姆斯登还将发表讲话,投资者可关注其对英国经济及脱欧影响的看法。


欧元区CPI数据预期乐观欧元走势将先抑后扬?


周五17:00将出炉欧元区9月份CPI数据,目前市场预期为同比增加2.1%,核心CPI将同比增长1.2%,都是处于近一年来较高水平,8月份有所回落,9月份数据的表现在短线会给欧元产生一定的影响。周四欧元因意大利预算忧虑加剧而大跌。三菱日联认为欧元/美元将先抑后扬,汇价将在秋季走软,而后欧洲央行货币政策将为欧元的主要影响因素,当前距离该央行首次加息预期节点2019年12月还有很长一段时间,因而投资者还需密切关注其货币政策立场的转变。


期限将至NAFTA谈判进展不佳GDP数据或能传佳讯


周五20:30将公布加拿大7月GDP月率,前值为0%,预期值为0.1%。早间加拿大央行行长波洛兹表示,不确定性意味着加息需要逐步进行,为达到通胀目标,利率上升是合理的。此外,加拿大驻美国大使DavidMacNaughton表示NAFTA谈判主要问题仍未解决,加拿大坚持要强健的争议解决机制以及汽车和钢铁关税保证。若美加谈判未能在10月1日的截止日期前达成协议,加元恐承压下挫。


美国PCE数据出炉还有美联储这两大票委讲话


周五20:30还将公布美国8月核心PCE物价指数月率,前值为0.2%,预期值为0.1%;8月核心PCE物价指数年率前值和预期均为2%。PCE数据是美联储重点监控的一个经济数据,其表现不仅会影响美元走势,或将影响美联储之后的加息进程。同时美联储票委巴尔金也将发表讲话。值得注意的是,周六04:45,美联储常任票委威廉姆斯还将就“储备减少、货币市场和未来框架“主题发表讲话,投资者也需予以留意。



9月28日行情分析:


黄金分析:昨日亚盘黄金小幅反弹至1198一线承压回落,在欧盘延续至美盘数据公布前黄金整体在1190-1198区间弱势整理,美盘开盘受美国经济数据报好影响,今天凌晨美联储主席鲍威尔在参议院就美国经济发表讲话时再次强调美国经济强劲,并称美联储渐进式加息将有助于维持经济的强劲。美元受到提振上破95关口。对黄金形成空头压制,强势跌破1190关键支撑,刷新8月24日以来新低至1181.5一线,日线收取一根大阴线。长达一个月的三角整理区间1190-1214终于告破,技术面实体破位,黄金面临1180关键拐点选择的时候到了,今天收月线和周线,若是未能守住1180位置,那么黄金有可能再度测试前低1160区域。


日线上,黄金在昨晚跌破1190后打破三角整理区间,市场积攒已经的空头势能放量,K线连阴形态,跌破布林下支撑向下,Ma均线空头排列,macd零轴下方死叉开口,rsi向下发散,日线上黄金空头强势,短线下跌风险加剧,暂时于1180区域得以支撑,然后是1173区域支撑,一旦跌破该位置,下方空间将进一步扩大,当前走势空头占优,操作上逢高沽空为主,今天重点关注1180位置得失,上方关注1188、1190、1194区域阻力。


4小时,黄金“断崖式”下跌,K线连阴形态沿布林下轨运行,Ma均线空头排列,macd死叉持续放量,4小时黄金处于极度弱势行情中。小时线,黄金跌破1190关口后,空头放量,价格在测试1181.5暂时止跌,目前价格在低位震荡整理,Ma均线有所有勾头,macd死叉缩口有粘合形成金叉的意思,小时线黄金经历昨晚的跳水后,短线有一定的技术面修复反弹需求。


原油分析:昨日原油整体维持高位震荡走势,亚欧盘在72-72.6区间整理,美盘时段受沙特增产影响,价格小幅回落至71.7一线,最终收线在72上方,日线收取带上影线小阳。日线上,原油继续在71.4-72.8区间高位整理,K线运行在布林通道左侧,Ma均线多头排列,macd金叉运行,rsi进入超买后开始走平,日线原油整体走势震荡上涨走势,不过连续几天冲高未能刷新高,说明上涨动能有所减弱,上方关注72.6/72.8阻力压制,下方关注71.7、71.4支撑。


4小时,原油冲高回落,K线连阴形态,却是未能再度延续空头,布林欧盘,Ma均线密集于中轨区域,macd死叉运行,4小时原油虽然整体走势震荡偏强,但是多次出现背离形态,说明短期技术面有一定的回调需求,日内重点关注布林上轨72.6位置压制,在没有突破72.6之前原油预计维持震荡整理,今天月线和周线收线,谨防行情出现变盘走势,操作上做好风险控制。


综述:目前日线上,Ma均线交叉向上多头排列,macd金叉持续放量,呈现看涨预期,不过短线上方面临承压风险,实际上涨动能并不太强,故短期内有承压修正需求。今日操作思路,原油可以在71.4-72.8区间高沽低渣。上方重点关注72.6/72.8一线阻力,下方关注71.6-71.4一线支撑。

(因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,以上建议仅供参考,风险自担)


作者简介:勇冠三金,黄金外汇分析师,策略家,自媒体财经撰稿人。


作者咨询:ygsj188


多空双向交易,涨跌都是机会!本人长期专注于国际投资领域贵金属、原油、外汇交易,擅长趋势研判和短中线精准布局,欢迎各位投资朋友前来咨询体验。


2018.09.28


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved