任辰逸10.6黄金原油翻仓为何这么难?下周走势分析及解套_任辰逸_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

任辰逸

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

在各大财经网站开设有个人专栏,拥有多年现货黄金白银、期货等实盘投资经验,主要研究道氏、波浪、江恩、缠论等交易理论,并有自己的一套交易体系,擅长中线布局,短线做差。对投资的资金链管理和仓位的把握有着非常丰富的经验。涨跌的研判并不重要,点位的应变才是关键;不盲目,不冲动,伺机而出,最大程度的降低可控的风险!

博主公告

联系微信rcy937  

QQ:937790148

博文搜索
正文

任辰逸10.6黄金原油翻仓为何这么难?下周走势分析及解套

2018-10-6 12:31 分类: | 阅读(1)

任何,保不住本金的交易就是败家,任何,不设止损的死扛都终将成为输家。道理都懂,面对手中的套单有朋友依旧忘记了该有的风险控制。有句话说得好:一个人有多自律,就有多自由。只有自控的人,才能知道要什么,不要什么,生活与投资亦如此。


『聚焦热点消息』

因美国经济数据表现强劲和美国国债收益率上升,削弱了市场对贵金属的避险买需,现货黄金重返1200关口后又失守,但随后止跌回涨,总体持稳。截至收盘,期金上涨0.22%,报1203.7美元/盎司;期银下跌0.31%,报14.620美元/盎司。

周三发布的经济数据强劲,强化了美联储在12月及之后进一步加息的可能性。美国10年期国债收益率周四突破3.2%关键水平,创2011年以来最高水平,10年期美债的投机性净空仓规模也升至历史高位。

周四晚间公布的美国至9月29日当周初请失业金人数录得49年来最低水平20.7万人,低于预期的21.3万人,前值为21.4万人。路透快评称,这显示劳动力市场饱和度持续上升,料将继续支撑经济增长。

周五晚间,美国美国劳工部公布了万众瞩目的美国9月非农报告。非农报告出炉后,美元惊现倒V走势,黄金短线上扬逾两美元后回落,随后再度上行。美国十年期国债收益率上涨至3.2309%,刷新7年高位;美国30年期国债收益率触及3.396%,刷新4年高点。鉴于ADP报告和I**制造业数据的强劲表现,本次非农新增就业人数数据黯然失色,不过前值大幅上修和失业率创48年低位带来一定的缓冲作用,美元指数也受到一定支撑。


『黄金后市行情走势分析及操作建议』

本周市场最大的焦点终于尘埃落定,在非农数据公布后,黄金市场一度快速拉升,受阻1204后回落。从近一个多月以来的走势发现,黄金在一个稳固的区间内来回穿插,冲高上轨附近多以回落呈现,反之触及下轨支撑多以探底回升来完成,本周黄金行情的主节奏,还是延续上周1180的探底拉高之后,行情依托1180-1185-1188-1196呈现上行趋势线支撑的震荡反弹行情,不过在逼近我们强调的1208-1214强压区域,多头依旧缺乏突破关键性阻力区域的动能,连续三次试探1208位置不破,承压非常明显,整体就是1182-1214之间的宽幅震荡,,不要想的太复杂,不要轻易追单,最好的操作手法就是守住关键支撑阻力位置低多高空!还是之前强调的,黄金不破不力,1208-1214强压区域不破则短空继续看震荡筑底,同时留意1180上方波段多单布局机会,破位1214位置则全力做多看涨黄金。

而技术面短期4小时上,昨天黄金以1208为压力点,收取多根阴柱,使布林带上轨再次出现缩口迹象,短期5日均线在上方,再次出现拐头,目前已经穿过20日均线,在1201附近给上行提供一定支撑,下方暂时受到布林带中轨及30日均线1193-95一线的支撑。指标上,macd双线处于0轴上方,保持金叉走平的节奏,而红能初显,暂无明显变化;KDJ在40附近金叉向上运行,但三线走势平缓。综合4小时来看,黄金整体依然偏于震荡。下周一可以暂时先留意1205-1199这个短期区间,操作上任辰逸建议以低多为主,高空为辅,上方重点关注1205-1208短期阻力,下方关注1197-1195短期支撑。

下周一黄金操作建议:

1、反弹1206-1205区间做空,止损1208,目标1196-1198;

2、回调1199-1197区间做多,止损1195,目标1206-1208破位减仓持有;

3、行情瞬息万变,策略仅供参考,实时操作点位以任辰逸薇.亻言:rcy加上937实盘指导为准。


『原油后市行情走势分析及操作建议』

原油方面,昨日暴跌至74一线,破坏了强势上升格局,闪跌回撤速度过快,所以下周初不宜直接追空,大涨大跌之后转入修正的概率比较大,所以先行观望为主,若企稳不跌,后续还是要继续低多看二次冲高。技术面来看:日线结构上,昨日的下跌调整也是早有预期,这是近期持续极端偏激上涨导致积压的空头爆发。目前短线下方需要关注10日线74支撑争夺,此位一单失守,短线调整将可能回撤至20日线72附近的可能,上方则需关注5日线75.3压力回测;

从四小时看,布林带虽整体下行、各均线呈多头排列,但是K线与多头能量柱明显形成顶背离形态,KDJ死叉运行,油价失守布林线中轨支撑,短线偏向下行,那么后市必将迎来回调。布林线下轨支撑在73.34附近,若失守该位置,则可能会打开新的下行空间。综合来看:原油目前会处于高位震荡当中,另外还要继续关注国际消息带来的影响,下周操作上个人建议还是保持反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注75.4-75.6一线阻力,下方关注73.4-73.6一线支撑。


投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。人无横财不富,马无夜草不肥。投资市场似乎成了不少人暴富的希冀,很多人只看见了投资市场的暴利,却没有看见市场中隐藏的巨大风险,因此在操作的时候将风险抛之脑后,最后得到的是身心疲惫。而实际上财富的累积是点点滴滴的,如何行之有效的去找到自己的投资方式,在荆棘的投资道路上越走越顺。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。投资的过程是一个逐渐成长的过程,对风险认知的加深是一个投资人不断成熟的标志。当一个投资人对风险有了正确的认知,又能以正确的心态去执行,很好的去规避风险,就是一个成功的投资人。

本文由任辰逸编撰发稿,文章内容仅供参考,投资有风险,请做好风险控制。想获取更为及时的策略可关注笔者。

      文|任辰逸

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved