任辰逸10.8黄金,黄金走势分析,黄金操作建议,周一黄金怎么看?_任辰逸_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

任辰逸

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

在各大财经网站开设有个人专栏,拥有多年现货黄金白银、期货等实盘投资经验,主要研究道氏、波浪、江恩、缠论等交易理论,并有自己的一套交易体系,擅长中线布局,短线做差。对投资的资金链管理和仓位的把握有着非常丰富的经验。涨跌的研判并不重要,点位的应变才是关键;不盲目,不冲动,伺机而出,最大程度的降低可控的风险!

博主公告

联系微信rcy937  

QQ:937790148

博文搜索
正文

任辰逸10.8黄金,黄金走势分析,黄金操作建议,周一黄金怎么看?

2018-10-8 07:33 分类: | 阅读(3)

近期黄金让不少人比较苦恼,觉得行情难以操作,但是其实不然,我们要去发现规律而不是追着行情跑,止盈的单子入场稍纵即逝,而止损的单子往往给你几小时的入场时间,任辰逸发现很多人在判断行情的时候,经常已经作出了对即将到来走势的正确判断,但却往往输在犹豫不定上面。有时候看到价格上涨,不敢坚持己见,心里总是盘算只要价格过了某一价位我就一定买,看看后面发展,结果市场发力上攻,有心想追市场上已无合适价位。任辰逸不敢自诩为极优秀的分析师,但是水平肯定不差,并且辰逸认为作为分析师最重要的一点就是对客户负责任。毕竟客户相信你才会过来跟你操作,不能去辜负这份信任。不管别人怎么做,那是别人,我只愿意做好自己!


『聚焦热点消息』

本周美国10年期国债收益率周四升至7年高位至3.2%。近期强劲的美国数据驱动美国债券价格走低。周五在9月非农就业报告发布后,各期限美债收益率进一步刷新多年最高。10年期美债收益率跳涨4.5个基点至3.2309%,创2011年5月以来最高,打破了周四(10月4日)创下的七年新高纪录(3.2305%)。

美国国债收益率的上涨将对美元起到一定的支撑作用,但对股市则形成较大的下行压力。对黄金的影响应该是有利有弊,但总体而言弊大于利。美元受到国债上涨的提振而上涨,对黄金是压制和利空;但美股的回调将引发避险情绪,黄金的避险买盘可能会因此产生,但由于美元的强劲,避险资金也有可能流向美元,对黄金就很不利了。因此,黄金在本年的最后一个交易季度将会比较震荡。因美元和黄金的反向运动关系,只要美元强势,黄金走强的可能性还是比较渺茫,金价宽幅震荡的几率较大。

本周,投资者应密切关注通胀数据,9月CPI将于周四公布,市场普遍预期通胀将以每月2%的速度增长,年率料为2.4%。美联储官员还计划进行一系列演讲,其中包括芝加哥联储主席埃文斯、纽约联储主席威廉姆斯和亚特兰大联储主席博斯蒂克。

『黄金后市行情走势分析及操作建议』

本周市场最大的焦点终于尘埃落定,在非农数据公布后,黄金市场一度快速拉升,受阻1204后回落。从近一个多月以来的走势发现,黄金在一个稳固的区间内来回穿插,冲高上轨附近多以回落呈现,反之触及下轨支撑多以探底回升来完成,本周黄金行情的主节奏,还是延续上周1180的探底拉高之后,行情依托1180-1185-1188-1196呈现上行趋势线支撑的震荡反弹行情,不过在逼近我们强调的1208-1214强压区域,多头依旧缺乏突破关键性阻力区域的动能,连续三次试探1208位置不破,承压非常明显,整体就是1182-1214之间的宽幅震荡,,不要想的太复杂,不要轻易追单,最好的操作手法就是守住关键支撑阻力位置低多高空!还是之前强调的,黄金不破不力,1208-1214强压区域不破则短空继续看震荡筑底,同时留意1180上方波段多单布局机会,破位1214位置则全力做多看涨黄金。


而技术面短期4小时上,昨天黄金以1208为压力点,收取多根阴柱,使布林带上轨再次出现缩口迹象,短期5日均线在上方,再次出现拐头,目前已经穿过20日均线,在1201附近给上行提供一定支撑,下方暂时受到布林带中轨及30日均线1193-95一线的支撑。指标上,macd双线处于0轴上方,保持金叉走平的节奏,而红能初显,暂无明显变化;KDJ在40附近金叉向上运行,但三线走势平缓。综合4小时来看,黄金整体依然偏于震荡。周一可以暂时先留意1205-1199这个短期区间,操作上任辰逸建议以低多为主,高空为辅,上方重点关注1205-1208短期阻力,下方关注1197-1195短期支撑。

周一黄金操作建议:

1、反弹1206-1205区间做空,止损1208,目标1196-1198;

2、回调1199-1197区间做多,止损1195,目标1206-1208破位减仓持有;

3、行情瞬息万变,策略仅供参考,实时操作点位以任辰逸薇.亻言:rcy加上937实盘指导为准。

『原油后市行情走势分析及操作建议』

原油方面,上周五暴跌至74一线,破坏了强势上升格局,闪跌回撤速度过快,所以周初不宜直接追空,大涨大跌之后转入修正的概率比较大,所以先行观望为主,若企稳不跌,后续还是要继续低多看二次冲高。技术面来看:日线结构上,上周五的下跌调整也是早有预期,这是近期持续极端偏激上涨导致积压的空头爆发。目前短线下方需要关注10日线74支撑争夺,此位一单失守,短线调整将可能回撤至20日线72附近的可能,上方则需关注5日线75.3压力回测;


从四小时看,布林带虽整体下行、各均线呈多头排列,但是K线与多头能量柱明显形成顶背离形态,KDJ死叉运行,油价失守布林线中轨支撑,短线偏向下行,那么后市必将迎来回调。布林线下轨支撑在73.34附近,若失守该位置,则可能会打开新的下行空间。综合来看:原油目前会处于高位震荡当中,另外还要继续关注国际消息带来的影响,操作上个人建议还是保持反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注75.4-75.6一线阻力,下方关注73.4-73.6一线支撑。

本文由任辰逸编撰发稿,文章内容仅供参考,投资有风险,请做好风险控制。想获取更为及时的策略可关注笔者。

      文|任辰逸

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved