曹向阳:千二拉锯战将终结 黄金再涨需破1214_曹向阳_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:千二拉锯战将终结 黄金再涨需破1214

2018-10-8 13:49 分类: | 阅读(2)


大涨在预期,承压再跟空,上周市场虽处国庆假期,但市场的热情度丝毫未减。黄金自1185美元附近企稳反弹,周中强力拉升触高1208美元,之后承压回撤跌破千二,周五中所公布的九月非农数据差强人意,不过失业率出现好转,同时美债收益率升至近7年高位,对美元指数起到一定支撑作用,盘中虽有所回撤,最终还是守稳在95关口上方。

与以往观点不同,本次笔者对黄金发展运行持保留看法。上周盘中我们对金价先涨后跌的走势把握十分准确,但在非农过后及美债收益率走高提振美指背景下,大众转为看涨黄金的预期更要谨慎对待。美债收益率走高提振美指,但打压美股,然美股的下跌风险会转嫁到美指上,进而引发美指的避险情绪,因此美指就有了进一步走高的可能与支撑,所以这是当下需留意美指空头是否能下行破位的关键。

围绕在1200关口上下的拉锯战已有数日,上周五非农的到来也未能打破这种僵局。犹如以上我所讲,即使目前金价维持在1200关口之上,也不能代表多方就此扭转弱势且定会进一步实现拉升,因为上方所处重要的阻力关口位于1214美元,此位不破难以打开新的上涨空间。倘若1198美元再被跌破,那空头一方顺势下探跌破1190支撑的概率也不是没有,这也就是对眼下走势笔者持保留观点的原因。

黄金:拉升后守稳,最终维持在千二上方,周线方面最终录得略带上下影线的实体阳柱,短周期指标保持上扬之势,与之K线发展基本配合到位,周线方面整体来看倾向多头发展。日线在上周五同样录得带有上下影线的实体阳柱,结合此前几根K线形态来看,长上影均彰显出反弹中压力的强劲,好在价格运行各周期均线上方,短周期指标上行势能匮乏,周初能够形成一轮放量,日线方面才能确认多头格局。

美联储加息,美债收益率走高等这些因素都不利于金价上涨,因此现阶段的看涨氛围与情绪不足以支撑金价实现新一轮再涨。结合上周五的非农报告来看,美指有所回撤,录得连阴后若没有美债收益率持续走高来支撑,短期内或有望调整下跌破95,以此带动黄金反弹。周初盘我个人预期黄金可以1192美元为低看涨,反弹目标维持1208一带。

原油:上周中先是大涨走高至76.9一带,接近77关口后止步,随即承压回撤触及74,下行的力度与空间同样较大,周线方面最终录得上影线较长的小阳柱,价格维持各周期均线上方,短周期指标上行势能有所衰竭,周线目前来看仍需调整稳固。日线上,上周四周五开始回撤,尤其是周五的回撤力度明显不强,美油价最终收于74上方,从急剧下探的短周期指标就可看出日线方面多方势能的乏力,但若想继续下探,价格还得跌破且维持在74下方。

美国自今年五月份开始对伊朗实施经济支撑,其主要手段就是要求其他各国禁止从伊朗进口石油,然欧佩克的供应未弥补伊朗石油缺口的不足,导致油价最终上涨,后市上涨的空间在我看来仍旧可期。仅从技术面来看,上周盘美油价大涨后触顶,回撤形成趋弱发展态势,74关口支撑岌岌可危,因为调整的需求还在,因此周初盘油价我认为可以75为高点博空看回撤72一带。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved