李多颖:10.9强势美元试压金价隔夜重挫 黄金日内操作策略_李多颖_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

李多颖

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

李多颖-- 出身于金融班科,从 事股票,期货,证券,贵金属投 资理财分析工作;拥有多年在大宗商品市场的实战经验,在业内人送金融艺术家之称号。多年来一直专注于目标点位的测量方法的研究和分析。认为每个市场都有自己的特点需要有针对性的分析和研究方法。通过实战经验的投资风格稳健,善于及时发现和防范风险,顺势而为,化险为夷,个性化的投资理念,总能在市场中得心应手

博主公告

掌握趋势,顺势而为
策略满天飞,决策在自己!

博文搜索
正文

李多颖:10.9强势美元试压金价隔夜重挫 黄金日内操作策略

2018-10-9 11:21 分类: | 阅读(0)

文章标签:“黄金走势” “强势美元” “美联储讲话” “策略布局” “黄金多空单解/套”


(一篇文章内容有限,若有更多的疑问可以添加多颖反馈,多颖会根据情况对内容进行添加分享!或者有不同观点也可和多颖在线交流!)


对于昨天的行情,多颖个人非常无奈。暴跌的时候,好几位关注多颖老师的盆友来问我:


“多单怎么办?”


而有时行情暴涨的时候,又来一波:


“空单如何是好?”


我说立刻出空做多/立刻出多做空,好些


“好的老师、嗯收到、行.......”。


明明稳妥的操作,行情也到位,不一会又来了:


“老师我以为还要跌/涨买来得及操作、老师我刚刚有事、老师我犹豫了......”


像不像随风飘摇的韭菜?扶都扶不起来。这个市场很大一部分人是懂点分析的,久病成医嘛,就是因为懂那么一点却又不透彻,自己操作不坚定,跟随操作又不信任,最后一顿瞎操作成就了竹篮打水。其实这和同时关注几位老师的情况类似,之前的文章中我也略微写了些关于交易系统的问题,交易嘛,绕来绕去绕不开其根本。排除浑水摸鱼的老师,所有交易员,都是有个人交易系统的,各有不同,但最终目的都是实现盈利。无论是一个领域的领军人物还是一个行业金字塔顶端的人,无可厚非都是开拓者,复制别人或许能够用最少成本接近成功,注意,在这里我是说接近,为什么只能是接近,因为复制所节约的成本,是别人成功的基石。所以,交易系统是没法复制的,想要盈利无可厚非,但是急于求成并不可取。好了,话不多说来看行情。


-- 10.9黄金走势及策略分析;


本周第一个交易日,黄金价格迎来大幅下跌,金价下跌的主因是美元指数在欧系货币承压的背景下走强,同时全球股市跳水也令资金加速回流美国市场。虽然上周,意大利预算危机的爆发一度令部分避险资金回流入金市令金价与美元同涨,但本周伊始,避险情绪对黄金的影响再度化作乌有。近期,美元方面自加息之后还是保持着良好的走势,虽然金价此前受到避险刺激有所上涨,但是随后公布的美国经济数据表现强劲,不断推升美元,再一次打压了金价上升的势头,美国整体经济数据的向好,也巩固了之后美联储加息的预期,在加息没有结束之前,美元的强势很难改变。


周初的行情算是比出乎我们的预料的,可以说是在连续震荡之后走出短线的单边下跌,跌幅接近20美金。金价失守1190关口后反弹无力,与之前的盘整区间中位水平1200美元更是渐行渐远。投资者因而对金价后市更加看淡。行情持续震荡之后,终于短线迎来的突破行情,那么接下来我们需要重点关注的就是这波下跌延续性问题,近期黄金行情虽然有短线的单边行情,却没有出现过像之前1365-1160这么有延续性的下跌;金价从1160一线强势反弹之后,行情一直在1200关口附近震荡整理,美联储9月加息只有有过一次下探,不过随后行情再度回升到1200附近延续震荡走势;黄金在昨日大跌之后接连失守1200、1190两个关口,当前进价持于1190附近运行;而技术面上日K线再度跌破中轨,技术面走势上均线粘合于中轨位置,而这样的行情走势,基本上就是每一次单边走势前的征兆;而黄金在连续维持了差不多两个月的震荡调整走势,一直期待的破位行情也是没有出现,那么越是这种情况,就越是需要防止行情的随时破位;那么这种持续震荡行情下,黄金走势出现上行下探走势,波动极其反复和快速,因此多颖提醒操作中不要盲目追涨杀跌,谨防因行情变化造成亏损或者套单。


相信现在投资朋友最为关心的就是后市行情是继续下跌还是反弹回升呢?多颖分析,美元指数持续站稳高位对于黄金来说首先就是一个强大的压力;而且从技术面上看,日线大阴报收之后,日线有轻微开口的迹象;而短线上看,空头趋势占据绝对的主导优势,不过从大周周期来看,行情依然还处于震荡区间之间,短期我们还需要关注9月底行情下探的低点1180关口,这里没有跌破前黄金预计将继续在区间内走震荡。若1180关口也失守了,那么预计还将引发更大的下跌,因此多颖提醒大家,短期重点关注1180关口的得失。而对于周二黄金的趋势,隔夜金价下探1183附近后反弹修正,当前金价持续反弹回升重返1190关口,短线还有进一步反弹的空间,因而上方的阻力压制关注1193,然后是1195-96,这里是前面阻力和支撑的转折区域,行情跌破后转而压力区域。至于操作上,等行情反弹修正到位后,建议在压力附近做空。


黄金周二策略:1195-96附近空,防守1201,目标下看1180关口;首次下探1180可轻仓尝试多单,若1180关口失守,那么多单调仓离场反手进行空单布局,1180失守后进一步目标下看1175-1170;(以上分析仅代表个人观点,思路仅供参考,更多实时建议可加入多颖实盘获取,操作方面注意风险防控!)


-- 10.8交易总结;


周一(10月8日)黄金实盘交易方面,周初黄金意外走了单边下跌行情,也让我们的交易遭遇了一些挫折;黄金从早盘开始下跌,盘中一度跌破了1195-96的支撑,多颖文章提到过,守住此位置的支撑可布局多单,但是行情破位了那么建议是反弹阻力做空;金价早盘下跌后一直到午盘时段,行情反弹无力继续承压在1200.5一线压制,因此多颖提示1197附近直接进场了空单,行情如期下跌空单在1191一线获利离场;而行情在空单获利离场后已经到达1190关口位置附近,故多颖提示进场了多单,1191的多单跟进,却被持续下跌的行情所打败,在金价跌皮1190关口后,多单在1189果断止损离场;周初多空两单,包含手续费的情况下,空单获利5个点,多单小损3个点;整体小赚结尾。


-- 黄金解/套策略分析


最后,多颖说下关于解/套的观点,行情下跌的幅度有些出乎我们的意料,不过行情走出了,我们就要根据行情的变化去调整我们的解/套策略;按照当前的行情趋势,空单的多数是已经获利离场了,即便没有的也可以在行情再次到达低是获利离场;亏损严重的还是多单被套的,行情没下跌一个点,多单的亏损就会扩大一个点,现在市场上的多单,重则十几个点被套,轻则几个点的套单,其实都是错判行情后没有及时止损的锅,那么现在当务之急还是解/套;对于目前的行情,黄金短期反弹的压力位置看到1188-90区域,若反抽力度大则进一步看到1193-95区域;因此多单短期离场的位置就在阻力附近。我想读者应该比较明白。行情随时有变,讲究一个及时性。不过上面的解/套策略是存在有效性的,多颖只是给出我的建议,仅供参考。


文/李多颖  唯一指导V亻言dywxh5 在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved