万东晨:特朗普补刀美指,黄金偷渡1190但仍难成气候_万东晨_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

万东晨

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

万东晨:特朗普补刀美指,黄金偷渡1190但仍难成气候

2018-10-11 14:54 分类: | 阅读(0)

近期国际金融市场动荡,各国股市纷纷下跌,全球避险情绪持续升温。可是,作为做大的避险工具黄金,再一次被市场抛弃,资金涌入美元和日元做避险,这也使得美元指数获得支撑,从而施压金价。10月11日亚洲时段,现货黄金开盘后回吐昨日部分涨幅,一度下挫3美金,日内跌幅达0.21%后企稳回升。昨晚美股遭遇黑色星期三,道指收跌800点,标普跌超3%,均创2月以来最大单日跌幅。受此影响,VIX恐慌指数飙升至20以上,处于近半年来高位,黄金在避险买盘的推动下逆势走强。


特朗普认为,周三美股重挫实际上是等待已久的修正,并称坚持加息的美联储疯了。这样激进的言辞恰是总统心虚的表现,将美国经济下行风险归结于美联储的渐进式加息政策,是一种政治手腕,旨在四周后中期选举前拉拢选民。股市通常被视作经济周期的晴雨表,暴跌代表了市场对这种加杠杆式经济发展模式的忧虑(减税和扩张财政政策)。


尽管当下美国各项经济指标强劲,昨天公布的9月PPI环比上涨0.2%,扭转上月意外下滑局面,但这些掩盖不了美国严重的双赤字问题,未来只能通过滥应钞票来解决。出于通胀高企和美元走弱的可能,黄金无疑是最大的赢家。另外,特朗普口中的美国优先原则强化了鹰派的外交立场,意图摧毁多边主义体系打造双边贸易机制,反使其存在被全世界孤立的风险,美国的信用正被透支,美元的储备货币地位出现动摇。


从技术面上来看,日线图上,虽然近两个交易日再次触及1181-1183区间出现了反抽,但总体不容乐观,除非今日依旧能扩大涨幅形成群狼吞象的情况。目前收盘价始终未站回13日均线,反弹也没有吞没10月8日大阴线的半分位,MACD也没有出现金叉翻出红柱。若今日收盘大阴吞吃前两个交易日的红柱,那么或成为形变的下降三法K线组合,谨防未来更大的下行风险。


在前文文中,笔者强调了1181-1183区间支撑短线有效,MACD未如预期呈现倒鸭子张嘴的加速下跌形态,也没有刷新10月9日的最低点1182.97,故有走强可能。4小时图看,昨日纽盘时段以较大实体阳线确认突破图中粉色收敛三角,MACD也重新再零轴下方结成金叉,日内只要守稳1193,即拉起红柱旗杆的半分位,则会继续保持上行态势。压力位给到1197以及1204的区间范围内,1198上方是10月3日至5日三个交易日的高位区间,存在较多套牢盘。连接8月28日日内高点1214.35,9月13日高点1212.73,有一条蓝色下降趋势线,在10月2日、3日、5日都有反复确认此下降压力线的有效性,所以即便还有高点最终1203-1205抛压会相当沉重。


1小时图看,昨天上升通道线依然有效未做修改,短线多空风水岭盯准13小时均线1191,若回调到1191下方,MACD则可能重新死叉,涨势暂告段落走出纠结的横盘整理形态。反之需留意,守稳在1193上方,MACD可能在零轴上方呈现鸭子张嘴的加速上涨走势。一旦突破1196.8,即1204-1183的0.618位置涨幅和速率或近一步扩大,上升通道线可能失效。


综合来看,昨日的尾盘黄金最终是突破了前日十字K的高点最高试探到1195一线,日线排列上也是周一大阴收线之后,周二十字K整理,周三开始反弹收取有长下影的阳线,那么这种收线从技术面上来看的话今日必定是回撤做多为主的,但是很显然的,1204-1183的极限反抽位置1196这里以及周一的开跌口1197附近的位置都是没有有效突破,那么昨日和前日的行情就是震荡修复的行情,从循环的角度来说,两阳后单阴是当前形态运行的节奏。所以今日也不要期待行情有太大的向上反抽的动能,最多还是冲高回落,日线转阴的概率比较大。那么这就决定了在操作的时候选择的位置不能过高。上方重点关注1196-1197关口压力位置,下方则关注1189这里的支撑以及昨日低点1190的支撑位置。


日内黄金操作策略:


早间,1194一线空单继续持有,短线看1190-89,1189一线支撑快速下破,追86-83一线.


1189一线支撑企稳,可以出空,轻仓多单尝试,止损1186,回看1195-96;


文:万东晨


2018/10/11


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved