万东晨:全球股市哀鸿遍野,美指褪色黄金加冕_万东晨_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

万东晨

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

万东晨:全球股市哀鸿遍野,美指褪色黄金加冕

2018-10-12 15:22 分类: | 阅读(0)

周四美股三大股指继续下跌,标普道指跌超2%,欧股20个月低位,意大利股市进入熊市,黄金大涨近3%,油价重挫超3%,美债收益率高位回落。亚洲股市全线暴跌:沪指跌逾5%,深成指跌逾6%,日经指数跌近4%,恒生指数跌近4%,至晚间美盘后,欧美股市同样走弱,道指、标普500继续跌逾1%。全球股市暴跌,股市资金出逃,恐慌指数正在创新高,避险情绪高涨有利于避险资产。而黄金正在重拾避险属性,将从中受益。


在中期选举逼近之际,美国总统特朗普引以为傲的“成绩单”遭到暴击。在经历了“黑色星期三”之后,美股周四(10月11日)再次暴跌,道指两日内跌去近1400点,特朗普恼羞成怒将暴跌归咎于美联储,在过去48小时内多次批评美联储,怒骂其“正在发疯、已经失控了、太激进了、有点聪明过头”,与此同时再次直言美元过于强势,受特朗普言论打击和CPI数据不佳影响,美元周四一度失守95大关,与此同时,黄金接连突破1200、1208以及1215三道关口,当日飙升逾30美元,创2年来最大单日涨幅。


从技术面上来看,周线图从4月13日起黄金开启单边下挫行情,累计逾200美元,当中MACD一直是死叉翻出绿柱,为调整信号。但本周周线收盘后,MACD大概率会出现金叉、翻出红柱,作为一个可靠的趋势性指标这或许意味着反攻正式打响。考虑到昨日暴涨逾30美元,短线存在获利回吐的要求,但只要守稳1212-1215区间,回调偏向于继续看多。1191-1226的半分位在1210附近,8月中旬以来构筑的上一平台高点在1214.35,站在上一前期高点之上都可视为正常调整,尽管早间黄金明显下挫,但当下的所有多单都是盈利的,中线趋势由空转多。未来的目标看向1236、1261这两个区间位置争夺,一来若视作1365-1160的调整上述点位分别对应了0.618和0.5的黄金比例分割位,二来1235是7月18、7月23近两周平台高点,1265则是7月9日的高点,具备较强参考性。


日线图上来看,确认突破了近一个半月的下行通道,MACD也进入零轴之上且红柱不断放大,在高位横盘整理后会选择继续上攻。调整方式可能采取时间换空间的方法,目的是等待下方的13日均线向上金叉55日均线,形成向上发散的多头排列信号。短线需关注103日长期均线的压制,根据均线扣抵理论,未来仍会下移。


从4小时上来看,黄金目前已经升破了此前的震荡区间和9月13日以来的下降趋势线,这暗示黄金短线的看涨情绪将会进一步升温。技术指标当前走势较为积极,布林带向上开口,5日均线与10日均线交金叉向上运行,MACD也是在0轴下方交金叉向上运行,不过目前上行动稍有放缓,且KDJ以及RSI指标均处于较为超买水平附近,这也增加了金价技术面回调的风险。


综合来看,隔日是大阳拉升,今日早盘修正,所以欧盘能否冲高是判断多头能否延续的关键。一旦欧盘拿不下昨日高点,那么就可能单阳的概率比较大。也就会形成二次反抽空的空间,所以能否续涨主要在欧盘破不破高。但这不影响我们在黄金分割的0.382位置1214-15做多。如果今日日内是连续回撤,那么行情还是震荡。晚间按照震荡再进行二次的高抛低吸即可,故笔者万东晨认为日内操作上回落做多为主,空单先观望日内走势再进行操作,下方关注1215支撑,上方关注1226阻力,突破1226看1236附近。


日内黄金操作策略:


1212-1215一线多单分批进场,止损1208下方,目标1226,破位1226可做中长线持有;


文:万东晨


2018/10/12


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved