杜家升:黄金位居高位不跌,低位空单在手如何自救?_现货首席分析师-杜家升_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

现货首席分析师-杜家升

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

杜家升:中瀚集团·中瀚投资管
理有限公司·中瀚研究所:高级
研究专家。出身于金融班科,从
事股票,期货,证券,贵金属投
资理财分析工作,国际注册分析
师、(CPI)一级理财规划师、
高级黄金外汇交易分析师,兼任
华中地区交易教练。 中南财经
政法大学商学院双学位硕士,黄
金分析师,CFA二级,中级经济
师。担任第一财经和中国教育电
视台多个知名媒体旗下各档财经
节目特邀分析师。擅长量化分析
,在个人投资实战中叱咤长达6
年!创造了单个自然月,策略成
功交易了150单神话,累计盈利
率高达73%!

博主公告

专家qq3381419319

博文搜索
正文

杜家升:黄金位居高位不跌,低位空单在手如何自救?

2018-10-13 02:49 分类: | 阅读(1)

杜家升:黄金位居高位不跌,低位空单在手如何自救?

手中的空单已经持有好几天了,黄金一晚上涨了36个点,今天周五也是处于高位未能下来,空单一直拿在手中很焦虑,好几天都没有睡好觉了,亏损还在加大,怎么办?焦虑的心无法平静,后悔做错单,跟错人,后悔没能早点止损,一周下来,损失不断,盈利遥遥无期,挽回没有看不到希望,焦虑、伤心、烦躁油然而生,黄金位居1219震荡未跌,后市还会一直涨吗?会回调吗?能不能少亏点?烫手的空单、锁仓该怎么办?这应该很多手持空单投资者面临的问题。

面对瞬息万变的市场,对于刚进入市场不久的投资者操作起来自然有些杂乱,难以在关键的时刻,做出关键的决断,这是人之长期,但是过去的行情,再去后悔也无济于事,重点是把握现在以及后市的行情走势,来挽回现在空单的损失。所以戒骄戒躁,花几分钟时间看看杜某(嶶/信:djs1778)对后世行情的解析以及如何面对亏损自救。

后市黄金方向技术解读:

技术上,周线来看,黄金一改此前连阴的趋势,本周二次探低1183大阳反抽,MA5、MA10交叉勾头向上运行,MACD红色动能初现,后市指标技术仍看涨黄金,短线承压MA20位置1228压制,这也是下周应当重点关注的压力。


日线来看,自1183再次探底支撑之后,黄金三连阳上升,且第三根阳线直接上破此前近月收敛三角震荡的区间,且破位此前箱体震荡的高点压力,更是突破斐波那契分割线的0.382位置1217附近的压力,一连串的破位,注意看出多头的强势,且今天周五属于修正震荡的范畴,这也是修正指标的更好体现,修正过后,更说明了多头将进一步延续。所以后市应当继续看涨,进一步看0.500(1234)以及0.618(1252)的压制,这两个点位或许总结中继看涨的思路,具体还需到时盘中的研判。


短线而言,由于日线图上均线粘合,开口朝上,但延伸的幅度不大,所以短线只需谨防下周一继续修正指标的可能。

综上可知,后市趋势思路看涨,短线下周一需要注意可能继续修正指标走回落的可能,但整体思路低多为主。关键的支撑位:1208、1212、1216;关键的压力位:1228/1234。

后市黄金操作建议:

趋势:依托1208/1212低多,常规止损3个点,目标1220/1228/1234。具体点位还需盘中再去确立。

短线:短线不破1216仍需低多,损1212,目标1226/1228

以上仅供参考,具体需根据杜某实盘研判而定。

手持烫手的空单如何自救?

就目前走势而言,我有一计当能让你扭亏为盈,具体看一下杜某(嶶/信:djs1778)的计划吧。

思路:看涨黄金

区间:1217-1234

若你有空单在手,暂且不论何点位,面对如此强势的多头,你必然要学会弃车保帅,损空做多。从上文得知后市1212/1216或许是最佳的空头止损点,从而布局多头,波段看向1234,或更高。简单的拿1w美金仓位来作比较吧,1w美金做1-2手多单,止盈看向1234,区间来算,大概有18个点的收获区间,那么假若2手,18个点也能收获3600美金,5w美金,5手,就能够9000美金,这应该够挽回损失了,根据不同资金安排不同仓位即可。


所以投资就应该是有规划性的,并不是频繁操作,到头来却亏得一塌糊涂,资金管理和规划操作,一个月做三四波,我想一个月也就不用继续操作了。当然看到利润的同时,必然要看到风险,这就是我们要做的风险控制,我们谈到1212/1216损空,做多,一但下跌了怎么办?当然我们前面也谈到了1208的关键支撑点,此位将作为我们布局多单的防守位置,一但丢破1214,将放弃波段看多的思路,从新规划。

以上就是我对大家扭亏为盈的建议,专业的人做专业的事,若你不能做到更好地规划,我想你应该交给专业的杜某来为你的投资保驾护航。

文/杜家升(嶶/信:djs1778)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved