杜家升:弱势或是假象,11.9黄金或将完成探底反弹_现货首席分析师-杜家升_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

现货首席分析师-杜家升

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

杜家升:中瀚集团·中瀚投资管
理有限公司·中瀚研究所:高级
研究专家。出身于金融班科,从
事股票,期货,证券,贵金属投
资理财分析工作,国际注册分析
师、(CPI)一级理财规划师、
高级黄金外汇交易分析师,兼任
华中地区交易教练。 中南财经
政法大学商学院双学位硕士,黄
金分析师,CFA二级,中级经济
师。担任第一财经和中国教育电
视台多个知名媒体旗下各档财经
节目特邀分析师。擅长量化分析
,在个人投资实战中叱咤长达6
年!创造了单个自然月,策略成
功交易了150单神话,累计盈利
率高达73%!

博主公告

专家qq3381419319

博文搜索
正文

杜家升:弱势或是假象,11.9黄金或将完成探底反弹

2018-11-9 15:47 分类: | 阅读(1)

杜家升:弱势或是假象,11.9黄金或将完成探底反弹

这两天黄金多次在1236吃了闭门羹,走了两天的震荡偏弱的行情,主因是美股得以市场投资者的青睐,加上美联储维持渐进加息的态度,美元得以提振,作为避险的黄金承压下挫,跌破1220一线,目前黄金仍处于1220下方震荡,凸显弱势,金价未能有效进一步打开下方区间,在周五这个节骨眼上,或是迷雾假象。


就技术而言,黄金日线大阳过后,迎来5连阴,大阳起涨点1214/1215为目前的强支撑,此位不跌破,将难以进一步打开下方区间。自1366下得至1160一线,目前的反抽,只能当做中继反弹,不能当做单边反转的节奏。值得注意的是,日线目前正在这个节骨眼上走上方的砖石形态,但五连阴的节奏还需一波反抽1230承压的节奏来确立此形态,所以需要谨防弱势的假象,反抽确立砖石形态的走势。

所以今天的思路要放谨慎,切不可盲目追空,谨防黑天鹅。


思路上先空后多,稳健低多为主,围绕1216、/1217一线多,损1212,目标1225/1226,破位看1230。


以上建议经供参考,更多以杜某(嶶/信:djs1778)实时解读为主

改变现状,扭亏为盈,话虽容易,但重在执行,不管是方向点位的把握,还是心态的沉淀,都需要时间去磨练。所谓思路决定方向,方向决定点位,点位的选择上也很重要,三思而后行,唯有斟酌过的点位才得以进场,激进的点位让人多空两难,亦或是抓到最高点,或是最低点,价格差异大,舍不得止损就只能扛,稳健的点位,进可盈利出局,退可抽身离场。

那么如何才能做到稳健,有条不紊呢?

稳健有三,1、点位选择;2、仓位控制;3、单量控制

很多人失败在点位选择不佳,进场后,多空两难,导致赚一两个点火保本就要出,也有人仓位放很大,亏一单就回到解放前,更多的是频繁操作,想做一个市场的佼佼者亦或是市场的掌控者,多完就反手空,空完又接多,错了就锁仓,对了就快速出,到头来手续费消耗不少,赚的不还如一单亏,导致小赚大亏的结局,利润不见多,单子却做了很多。

那正确的做法应该是,选择强支撑或压力附近去开仓,仓位控制在1-3成,单量控制在1-2单/天,且方向不要多变。

文/杜家升(嶶/信:djs1778)



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved