郭若枫:非农大数据上场,黄金该怎么看呢_guoruofeng_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

郭若枫:非农大数据上场,黄金该怎么看呢

2018-12-7 12:42 分类: | 阅读(0)

震荡行情中,新手赚钱,老手猥琐,但当单边行情来的时候,新手爆仓,老手依然还有子弹上阵,还能主动出击,因为他们懂得仓位的控制,错了不可怕,怕是的错不改,到最后输了钱怪自己没看准了;怪市场的走势的诡异;或者别人给你的参考建议不准等等。这些都不能成为你错后的原因,投资是一个理性的过程,是你拿着真金白银去做,交易不能凭感觉,小姑娘才会相信感觉,做交易不能这样,市场赚钱容易,亏钱更容易,看到市场很多分析师对行情说的云里雾里,其实抓住规律就会让自己降低很多风险,别触碰市场的规律,更不可重仓,不然会成为别人的反面教材。


非农大数据上场,黄金该怎么看呢——


目前市场一片看涨,往往也是危险的开始,尤其是在周四晚间刷新高点1244后,更是点燃了市场做多看涨的热情,当市场只有一个声音的时候,就倍感恐慌,无数血与泪的教训证明,行情从不是任人宰割的羔羊,所有人都看好多头的时候,行情就会布置好空头杀机。郭老师的担忧并非空穴来风,而是确有论据。


1.数据面上,小非农数据虽然利多,但数据相当平淡,就业人数增加17.9万人,预期19.5万人,前值由22.7万人修正为22.5万人。作为大非农的参考,郭老师相信大非农公布的就业人数与预期不会相差太远,加上近年来大非农与ADP数据常常有反向结果,若是大非农利多,此前由ADP利空美元引起的美指暴跌势必造成美指报复性的反弹,此乃黄金第一大隐患危机。


2.技术面上,黄金自1196企稳后一路反弹上升,每一次的多头上攻都伴随着深度回踩蓄力,分别是1210-1220-1230,从目前的行情来看,黄金一路上攻,每一次的刷新高点,皆是高位震荡整理,迟迟没有深度回调,虽然前期市场不断有多头加入支撑金价,可在缺乏利多消息的情况下,很难再有大资金进入来支撑高位金价,一但上行乏力,配合数据与技术面回调的需求,极有可能引发深度回调甚至崩盘,此乃黄金第二大隐患危机。


3.消息面上,中。美贸易战已经获得90天的谈判期,此前特/朗普关于加征200亿美元关税的法令暂停,由此引发的市场避险情绪已经消退,按照买预期,卖事实的市场交易特性,为了降低风险做对冲而加入黄金市场的投资者将会选择平仓离场,加大了黄金空头力量。


4.美指方面,美元虽然跌破97高位,但从美元的四小时图上,依旧处于震荡上行节奏中,每一次的回踩都刷新了高点,一但美元企稳反弹,势必刷新,新的高点,届时对于黄金也将造成压制力。


郭老师个人观点:综上所述,今日周线收官,加上非农之夜,黄金不可再一味看涨,而要提防随时可能出现的深度回调,要么非农平淡收官,如果要爆发,就有大跌的风险,早盘上涨难延续,技术面走深度下探回升,非农数据公布若数据利空下探,关注1230-1228支撑,依托此位低多看回升。


原油不不再赘述,52附近空就行看50-50.5即可。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved