段浩雨:黄金白银投资之经济数据解读和盈利的7大原则_段浩雨分析师博客_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

段浩雨分析师博客

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

段浩雨;职业黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验和唯有的交易手法。专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。

博主公告

 解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,原油沥青、天然气、铜等现货投资交流学习,追踪市场动态、直击全球热点、剖析突发事件、每日行情解读,敬请关注!

博文搜索
正文

段浩雨:黄金白银投资之经济数据解读和盈利的7大原则

2018-12-7 15:08 分类: | 阅读(0)

段浩雨:黄金白银投资之经济数据解读和盈利的7大原则


各种基本面因素中最重要的是经济因素,各国的经济面是该国货币汇率波动最强大的原动力。而经济基本面的好坏主要是通过各项经济数据来体现的,因此,了解一些经济数据的知识,并掌握判断数据好坏的方法,是研究基本面的第一步。


经济数据通常对外汇市场具有短期的冲击力,一些重要的数据甚至会成为当天汇市的重磅炸弹,将走势搅的天翻地覆。不过,即使再重要的数据,对市场高文佩的影响通常都是短线行为,会为汇率波动起到刹车或助推的作用,而不会从根本上改变趋势的方向。但是,这些数据的汇总,通常能够反映出一国经济基本面的好坏,当这种好坏出现变化的迹象时,就要小心了,市场往往会对此做出明白无误的反映。



在解读经济数据时,重要的不是数据的绝对值,而是数据的相对变化幅度,这通常要涉及到预期值、前值和实际值的问题。西方国家的经济数据不但体系健全,而且官方和民间都会有大量的专业机构从事预测工作,在数据公布前,他们会发布对此项数据的预期值,当预期值好于前值时,常常会吸引投机者据此短线买进某种货币,而当预期值坏于前值时,短期的悲观气氛亦可能笼罩市场。


当实际值公布时,市场往往处于比较敏感的时刻,这时交易会非常频繁,汇价的波动也可能非常剧烈。如果实际值好于前值和预期值,那么通常代表利好,反之则代表利空,如果与前值和预期值相差不大,往往只会引起一般的振荡,实际值与前值和预期值的差距越大,那么利好或利空高文佩的能量便越大,市场的波动便会越激烈。比如,美国的非农就业数据前值为增长25万人,预期此次增长20万人,而实际公布值只有13万人的话,欧元或英镑可以在1分钟内狂飚超过100-200点,一个晚上的涨幅可达300点甚至更多。


在各国的经济数据中,以美国的经济数据最为重要,各个非美货币都会对美国的数据做出明显的反应,而欧元区数据对市场的刺激作用就要小很多,很难看到市场会对欧元区的数据做出激烈的反应,而日元是对数据最不敏感的币种,即使是对本国数据也一样,常常出现其他货币因数据刺激出现狂飚而日元无动于衷的局面。


成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力


古话有:吃一堑长一智,在吃了亏之后要找到为什么吃亏或者失败的原因,以保证下次能够成功或者做得更好。这句话在投资界也很实用,认清亏损的的原因,把握之后的成就资金管理的方法是赚钱的头条原则!


1.下任何一张单,都要有止损。


把损失降低到最低是长期获利的根本保证。所以为了使你的损失最小化,下的任何一张单都要有止损。


2.风险/获利的比例至少应该是1:1.5.


当你要下一张单时,一定要想清楚获利和损失的可能性。假设获利的空间是¥4000,而损失的空间只是¥2000,那么风险/获利比是1:2,则值得一试。.


3.不要让你的账户负荷过重。



因为外汇交易可以放大资金控制量,通常比例是1:100。意思是说1000美金就可以控制100,000美金。那么这种资金放大的功能就像一把双刃剑,高额的回报伴随着巨大的风险。所以审慎的投资者通常会把每一次的最大损失控制在10%以内,则利润就会是稳定而长期的。所以我们的目标应该是一个好的投资者,而不是一个投机商。


4.接受失败,尽快转移注意力到下一次交易.


这个世界上没有人能保证他的每一笔交易都是赚钱的,所以当你的某次交易亏钱时,尽快忘掉它,并且把注意力转移到下一次交易中。否则,你就会亏得越来越多而无法自拔;想要学习更多黄金投资技巧的朋友可以关注段浩雨V信dhy776每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。


5.制定一个切实可行的活力目标。


不要把感情和金钱牵扯到一起。简简单单地把每一次做单看作是一次商业交易,不要牵扯感情。如果有损失,学会接受它,并且朝前看。学会如何接受失败比成功更重要,它就类似于我们中国的一句古话,失败是成功之母。无感情因素,遵照交易原则去交易一开始是很难适应和习惯的,但你不得不去适应它,因为它是赚钱的不二法则。


6.当你的交易获利时,保护你赢得的利润。


保护你的利润是另一个是你获得稳定,长期利润的重要因素。当你处于一个获利的位置时,很重要的一点是把你得止损点相应的提高。这样尽管你希望持有这个仓为更长时间,获得更多的利润,至少你的最小盈利获得了保证。


7.交易的规模控制在你能承受的损失范围之内。


尽管每一个人都知道交易的金额超过你能承受的范围是一件愚蠢的事情,但这种蠢事在我们交易人当中还是非常普遍。我们做黄金交易的目的是让我们的生活品质提高,所以我们不应该动用那些我们不该动用的钱,例如:每个月的生活费,养老储蓄,以及不要借钱来进行黄金外汇交易。因为如果你这样做,你的心态就与一般赌徒无异,最终的结果可想而知!


浩雨寄语:



投资的路很漫长,要学会淡然。市场往往的技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“滴答”声中飞速流逝。你不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助,你会无力。可是,你要理解这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,有计划、有步骤地去做交易,活出自己的本色,相信总会有一阵风,吹走所有的烦恼。


本文作者:段浩雨【转载请标明出处】


σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)


作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved