非农数据预测:利多黄金难涨,承压1245仍可空_现货首席分析师-杜家升_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

现货首席分析师-杜家升

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

杜家升:中瀚集团·中瀚投资管
理有限公司·中瀚研究所:高级
研究专家。出身于金融班科,从
事股票,期货,证券,贵金属投
资理财分析工作,国际注册分析
师、(CPI)一级理财规划师、
高级黄金外汇交易分析师,兼任
华中地区交易教练。 中南财经
政法大学商学院双学位硕士,黄
金分析师,CFA二级,中级经济
师。担任第一财经和中国教育电
视台多个知名媒体旗下各档财经
节目特邀分析师。擅长量化分析
,在个人投资实战中叱咤长达6
年!创造了单个自然月,策略成
功交易了150单神话,累计盈利
率高达73%!

博主公告

专家qq3381419319

博文搜索
正文

非农数据预测:利多黄金难涨,承压1245仍可空

2018-12-7 15:23 分类: | 阅读(0)

非农数据预测:利多黄金难涨,承压1245仍可空

基本面解读:

1、美国11月ADP就业人数变动17.9万人,不及预期值19.5万人和前值 22.7万人,由于小非农对大非农有前瞻性,所以是偏于利多黄金的。

2、亚欧股市全线大跌,连累美股开盘重挫,道指日内一度跌去780点,但尾盘时分市场情绪逐步回暖,收盘时道指与标普500收盘大部分跌幅,纳斯达克指数转跌为涨。股市大跌,抑制美元,支撑黄金。

3、美国10月贸易逆差555亿美元,逆差规模创2008年10月以来新高,预期550亿美元,前值逆差540亿美元。

4、恐慌指数VIX上涨2.93点至23.67,创10月30日以来新高。避险情绪攀升。


非农数据预测:

市场将迎来非农就业报告,经济学家对11月非农就业变动预期值的中位数为20万人,尽管低于10月前值的25万人,但仍然远超过去两年的平均水平。经济学家还预期,平均时薪将连续第二个月实现同比3.1%的高增长,失业率继续维持前值3.7%,同时也是十年来的低点。同时从上个月的新屋开工数据和制造业数据来看并不理想,所以预期非农业人口数据将低于20万人,利多黄金。

技术面分析:

美元

美元指数现继续承压于97整数关下方,隔夜公布的的ADP数据不及预期,这导致美元指数大跌并触及96.52低位,美指上行通道再度受到威胁。技术面显示,美指正在测试通道下轨趋势线支撑,一旦跌穿这一支撑的话,那么美元有望展开深度回调,目前,市场对美元的投资情绪已经转为中性偏空,投资者正在等待一个触发回调的契机,而关于2019年美联储将暂缓加息的噪音也越来越大,这将使得多头踌躇不前。美指天图级别存在顶背离迹象,这进一步巩固美指存在技术面回调的需求。

黄金

日图显示,现货黄金本周持续震荡上行,金价一度刷新7月17日以来的最高水平,市场投资情绪得到进一步的改善。MA均线有进一步走强的迹象,且呈多头排列趋势,MACD也显示黄金的上行动能依旧完整,不过,KD以及RSI涨势有放缓的迹象,且云图上行云并没有明显走高的迹象,因此,黄金料维持震荡上行走势,且在进一步走强之前存在回调的风险。

4小时图显示,黄金短线涨势暂缓,MACD零轴之上死叉,且下行动能扩张,RSI指标也呈震荡下行趋势,这或暗示黄金短线存在一定的回调空间,不过,MA均线整体依旧保持上行趋势,且云图上行云持续开口并走高,这暗示金价短线的基点继续看涨。


支撑1234/1236,

压力1245/1248

操作建议:依托1234/1236多,损1231,目标1243/1245,破位看1248


承压1245一线,仍可空,若迟迟未能上探1243,可提前开空,损1247,目标1236/1235.


以上建议仅供参考,据此建议操作风险自担,更多关注杜某(嶶/信:djs1778)实时解读。


指引方向不迷茫,每天走在行情一线,不随波逐流,不跟风市场,不盲目操作,走在盈利的前沿,每一周,每一天上都有一个新的计划,这就叫做规划,作为一个成功的交易者,不乱于心,坚定思路、方能始终。佛缘渡人,有缘之人必能相遇,有心之人必然得到回报,市场一直有家升的身影。一个人能看多远,关键在于能站多高,一个人能走多远,看与谁同行,一个人可以走的很快,但一群人走的很远。


在其职,谋其事,我一直孜孜不倦的劝导,希望你们在这个市场能少走一点弯路,少错一单。即使我苦口婆心,但是投资的路还是要自己走,学无止境,学到了经验才是你的财富。我很喜欢一句话,佛渡有缘人。杜某希望遇到能跟我一路走下去的是有默契的人。

文/杜家升(嶶/信:djs1778)





关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved