万东晨:黄金高位盘整,顺势操作非农夜或有惊喜_万东晨_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

万东晨

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

万东晨:黄金高位盘整,顺势操作非农夜或有惊喜

2018-12-7 15:46 分类: | 阅读(0)

周五(12月7日)现货黄金开盘于1237.53美元/盎司,上一交易日,黄金一度冲上1244.32美元高位,之后回落至1240关口下方,维持近5个月高位。此前鲍威尔的一番言论令人吃惊,并引发了市场的广泛担忧。鲍威尔11月14日与达拉斯联储主席卡普兰讨论了全球前景。他描述了美联储的立场,并提出了一个有趣的类比:当你走过一间摆满家具的房间时,灯突然熄灭了。你会怎么做?你慢下来。你可能会停下来,摸索自己的路——这和政策没有区别。


鲍威尔是否在承认美联储基本上是在黑暗中迷失了方向,就像一个迷失在雾中的孩子,漫无目的地前进?去年,前任美联储主席耶伦称美国的低通胀是一个谜,而现在,鲍威尔更进一步,承认他什么也不知道,这有点令人不安。鲍威尔最近的语气确实软化了。正如上周报道,鲍威尔表示,联邦基金利率可能更接近于他此前认为的中性水平。然而,市场一直在等待经济预测——联邦公开市场委员会(FOMC)成员将在12月18日至19日的会议上更新点阵图中的利率预测。9月份的预测中值是2019年将加息3次,每次加息25个基点。但委员会并非一致同意。实际上,成员对明年加息两次、三次和四次加息的投票不相上下。一些鹰派可能转变为中间派。正如Richard Clarida和Mary Dole首次转鹰,加息的次数可能会改变。


特朗普对美联储施加了一些压力。最近美国房地产市场放缓,可能是因为利率上升。美国房地产市场最近放缓,可能是对利率上升的反应。本周,在华为首席财务官被捕后,股市再次暴跌,道琼斯指数大幅下跌。因此,美联储官员可能会软化他们的观点。然而,宏观经济形势仍支持鹰派观点。通货膨胀率在2%的目标。最近发布的褐皮书报告显示,在多数地区,工资增幅往往处于温和及以上。工资上涨可能导致美联储官员更加担心未来的通胀。此外,劳动力市场超出了充分就业估计,企业抱怨合格工人短缺。在这种环境下,联邦公开市场委员会(FOMC)成员可能不愿变得更温和。


从技术面上来看,4小时图,黄金连续2个周期的涨势企稳MA20均线,4小时图MA5与MA10均线粘合处于MA20均线上方,若MA5与MA10均线形成死叉的话,国际黄金有望再次回踩4小时图BOLL带中轨的位置,国际黄金目前处于高位震荡,走势比较偏强运行,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成死叉缓慢下行,RSI指标处于数值70下方波幅,Stoch指标拐头聚集处于数值80下方波幅,整体走势有回落确认下方支撑需求。


小时图来看,黄金昨日冲高1244美元受阻,国际黄金连续5个小时的跌势再次回踩MA60均线下方波幅,国际黄金暂时企稳开始上扬,国际黄金有望再次触及1242美元的迹象,小时图MA5与MA10均线形成金叉向上发散运行趋势,黄金若受阻1242美元可以做空,下方先看1237-1235美元,小时图BOLL带企稳走平运行趋势,小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成金叉处于0轴上方波幅,RSI指标拐头企稳下行运行趋势,暂时处于数值70下方波幅,Stoch指标拐头聚集下行运行空头趋势,暂时处于数值80下方波幅,笔者万东晨下方关注1235-1233美元的支撑位。


综合来看,结合最近几月非农整体波动来看,非农貌似行情并没有前几年那种“威力”了。日内相信白盘不会有太大的波幅,整体走势偏震荡运行,下方关注1235-33一线支撑去低多布局,上方关注1242-1243一线阻力,以及1250整数关口。数据行情下,我们不去判断数据利空抑或是利多,顺应趋势去操作即可。


日内操作策略:


1235-1233多单分批进场,止损1230,目标1240-43-50;


文:万东晨


2018/12/07


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved