李多颖:一个连续亏损的投资者,下一步应该怎么办?_李多颖_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

李多颖

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

李多颖-- 出身于金融班科,从 事股票,期货,证券,贵金属投 资理财分析工作;拥有多年在大宗商品市场的实战经验,在业内人送金融艺术家之称号。多年来一直专注于目标点位的测量方法的研究和分析。认为每个市场都有自己的特点需要有针对性的分析和研究方法。通过实战经验的投资风格稳健,善于及时发现和防范风险,顺势而为,化险为夷,个性化的投资理念,总能在市场中得心应手

博主公告

掌握趋势,顺势而为
策略满天飞,决策在自己!

博文搜索
正文

李多颖:一个连续亏损的投资者,下一步应该怎么办?

2018-12-8 01:48 分类: | 阅读(1)

凌晨2点,不知道还有多少投资朋友因为自己亏损的单子而选择熬夜盯盘,也不知道多少朋友有缘分看到多颖的文章,但是多颖相信,看到了多颖的文字就是我们的缘分!



交易这条路,故事多。能走过来的,都有故事,也有“事故”。在谈这个话题的时候,我们尽量避免情怀、坚持、梦想这样煽情的字眼。因为,比起交易的革命浪漫主义,数不清的灰烬和烟头、黎明时候听鸟儿渣渣叫的经历,更贴近交易的实际和生活的本质。



经历过交易的长期煎熬,这条路的漫长是超乎想象的。各种的困难,都要去克服。交易,其实是没有太多复杂和英雄主义的东西在里面。如果有,那是一种文化上的浪漫,是附加产物。交易是枯燥的,当然能从枯燥中玩出乐趣的人,是真爱,也是本事。



简而言之,诸多交易者的交易之路是从一路的爆仓和反省中走过来的。这里面,各路资金账户的爆仓方式多有不同,其中呈现的问题也不一样。它牵涉到内心的贪婪,也涉及到资金兑付的周期带来的现金流断裂。回想起来,五味杂陈。鲜活的过往经历,它在你从青年,操盘迈向中年的时候,变得冷静。





投资市场,无非输赢,从这点上来看,交易如同战争。只是一个没有硝烟的战场,只是没有血肉横飞而已,其残酷决不亚于战争。



醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,无处觅硝烟,谈笑间,乾坤已定。战争的目的,是为了争夺更多的君王利益、国家利益、集团利益。仕途也好、经商也罢,不就是为了一个赢字吗?投资市场的每一轮行情都会消灭无数个同伙士兵,其中包括主力庄家,只有极少数人能大赢。



久经沙场,几十年甚至上千次的出生入死、枪林弹雨、伤痕累累,才造就了一个功名成就的将军。投资市场上的高手,又有多少人能连续十几年稳定赢利、披荆斩棘走上正途?



更多的人都是在尝过几次甜头后,开始妄想每月从市场中赚取生活费,甚至越投越多不给自己留后路,妄想着利滚利,创造交易神话,可最后又有多少人因接连挫败,账户爆仓巨亏而自杀、逃亡、坐牢……骁勇善战的大将军都会失手,更何况是你呢?



此刻,如果你账户遭到了频繁的血洗,你对交易丧失自信了,那么接下来几个步骤可能会帮助你的交易重回正轨:



1.停止交易:3或4次连续亏损交易之后,需要停下来休息一下。根据你的交易方式,关闭交易并将自己从市场中分离出来至少一整个周期。



这将为你提供一些思考空间并防止负面情绪继续蔓延。做一些与交易无关的事情或将你与交易终端分开的任何事情。不要关注市场或打开帐户。



2.休整之后回来看看你的交易规则和系统。花时间再次学习,无论你的系统是什么,都要记住每一步不要遗漏监测。



有时当我们多次重复一个过程时,我们倾向于过度简化它并跳过重要的步骤。这在投资交易中可能很危险。



4.检查你的交易日志,并将你的连败与过去其他几笔交易进行比较。逐一分析你的亏损交易,并为每笔交易问自己以下问题:



100%设置好了吗?我是否太乐观了?



我是否完全遵循了我的规则和我的系统?



我是否对每一笔单子都采用了正确的资金管理?



如果你的系统预期中的连跌是正常的,没有理由恐慌,只要知道这种亏损是交易系统的一部分。如果是这种情况,那么只需回到正常交易,并确信你的资金将会回来。如果你可能是简化或完全无视你的规则,是这种情况的话,请分析你的行为并尝试查明导致你忽略系统的原因。



思考交易行为背后究竟是什么样的逻辑作为支撑,交易系统中不同因素如何环环相扣。连败的好处在于让你更清楚地认知到你交易系统缺陷所在,以及自身是否适合交易,更重要的是,你将以更深层次的方式理解你作为交易者应有的状态。



交易的阶段性失败,是每个人必经之路。你可以从中体会到交易世界的广阔、认清自己几斤几两。如果发现自己不适合这行就及时收手,起码先停一停,离开一段时间,调整好了再回来也不迟,不要让自己深陷在连续亏损的泥潭里无法自拔。



文/李多颖 唯一指导V亻言dywxh5


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved