张菀玥:1.14黄金蓄势还需回撤驱动,原油压制空关注50支撑_张菀玥_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

张菀玥

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

张菀玥,现任武汉华夏众赢投资顾问有限公司专业分析师,目前是众赢九州-赢领天下的带领者,资深的原油沥青分析师,从事金融相关领域工作数年,实战经验丰富,对于行情分析和操盘策略有独特见解,让你的资金得到合理的掌控和赢利,提供一流的技术指导,欢迎广大投资者前来咨询!张老师唯一指定QQ:491297179

博主公告

张菀玥,现任武汉华夏众赢投资顾问有限公司专业分析师,目前是众赢九州-赢领天下的带领者,资深的原油沥青分析师,从事金融相关领域工作数年,实战经验丰富,对于行情分析和操盘策略有独特见解,让你的资金得到合理的掌控和赢利,提供一流的技术指导,欢迎广大投资者前来咨询!张老师唯一指定QQ:491297179

博文搜索
正文

张菀玥:1.14黄金蓄势还需回撤驱动,原油压制空关注50支撑

2019-1-14 11:37 分类: | 阅读(1)


1.14消息面关键词:

美国政府关门、脱欧:因美国总统特/朗/普对边境墙资金的要求所致美国政府停摆进入第24天,持续时间达到现代以来最长,且仍看不到结束停摆的迹象,且导致多个经济指标发布受到影响。而随着脱欧协议投票的临近,有关英国脱欧的动向仍是市场瞩目焦点。此前,有报道预计英国首相特/雷/莎·梅很有可能将在1月15日的议会投票中失败,预计市场相关谣言仍将随时扰动英镑走势。


黄金走势解析及操作策略:

上周整体震荡,本周菀玥预计震荡会有延续。然而,由于黄金近期上涨后有陷入停滞的迹象,日线则是收取三阳一阴,以阴阳相间的形态呈现,所以金价目前在1280-1300一带盘整的可能性较大。尽管黄金市场目前有诸多支撑因素,第一主旋律是涨没有问题,但是短期持续的攀高消耗了大量的多头动能,如果继续攀升,那么不仅空间难以放大,且根基也不会很稳。所以短线在1300承压的情况下,还是需要一个蓄势待发的过程,既然是蓄势,那么就需要一定的时间以及腾出一定的空间,所以本周还是期待黄金能够给出一定的修正回调空间。

短周期布林带指标趋于走平运行,布林上轨于1297附近施压,看价格双顶有望形成,其次K线运行于布林中轨及MA5/MA10均线一线,布林下轨于1281/80形成关键支撑,指标中性,短线处于震荡偏空格局。综合来看,上方继续关注1297短线压力,重点关注1300强压,只要金价维持在1300下方,那么调整会一直存在,只不过大家还是要注意下在行情反复的情况下咱们的短线操作一定要做好风险措施;而下方菀玥认为依然先要关注1285/87支撑的争夺,只有确认跌破此位,行情重归调整才能得到确认,跌破后下方需要进一步关注1280支撑以及20日线1275的概率,同时也可能进一步扩大调整空间。

参考策略:

1、反抽1292.8-1294空,防守1297,目标看到1287先减仓改保本止损,跌破再看1282-80预期。

2、如果站上1295上方,那么可待测压1298、1300附近再考虑轻仓空,带止损5美金,下方回至1295附近改保本止损持有;

3、首次触及1280/82可以轻仓进多,损1276,目标1287-90-95.


原油走势解析及操作策略:

原油日线周期在高位收阴,按照本周来看,那么就整体大格局偏弱的前提之下,我们本周对于原油而言,需要去乐观的做一个反抽之后的二次回撤看支撑的可能。那么就日内交易而言,这里周五回落凌晨反抽的高点52.3-52.5一线就是我们需要关注的压制点,日内触及可沽空,菀玥看一个原油大格局的二次转下,目前已经跌破51关口,有望进一步放大,找50.5、50、49的可能。

1、反弹52.3-5做空单,于下方51.2-0一带先部分减仓改保本止损,留有持单看50.6/5、50.2-0以及49、48的预期。

2、日内如果回弹测压51.7/8、52附近,激进可继续轻仓搏短空,带止损52.3,目标同前。

3、下方回撤首次触及50可轻仓短多,止损49.7,目标看51.3-51.7。

最后菀玥想说年关将至,主力进场的次数也更加的频繁了,直接导致了近期行情变化较大,波动较快,对于因行情的急涨急跌,方向难辨多空不明,追涨杀跌或者抄底导致逃、单、严重亏损,或因操作不顺本金损失惨重,可及时找菀玥。

本文由张菀玥分析师团队策划,分析不做具体进场点位,仅供参考。  撰稿/张菀玥

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved