张尧浠:美指保持下行道趋弱运行、黄金震荡偏涨低多不变_张尧浠_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

张尧浠

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

QQ1837143977  微信jyzyx0 .资深专业实力分析师,在各大论坛,博客撰稿,中金,新浪,凤凰,工商银行,招商银行等等

博主公告

QQ1837143977  微信jyzyx0  资深专业实力分析师,在各大论坛,博客撰稿,中金,新浪,凤凰,工商银行,招商银行等等

博文搜索
正文

张尧浠:美指保持下行道趋弱运行、黄金震荡偏涨低多不变

2019-1-14 17:30 分类: | 阅读(1)

张尧浠:美指保持下行道趋弱运行、黄金震荡偏涨低多不变


上周国际黄金伦敦金走势主要在1280的支撑位置及1295-1298区域压力之间形成的区间内波动,整体走势呈箱体震荡偏上格局。当周最低触及1279.19美元,最高触及1296.92美元,收涨于1288.40美元/盎司。转至上周五(1月11日)交易日,金价在触及日内高位后回落,美元继续反弹,最高触及95.77,日内公布的美国12月份的消费者物价指数CPI,符合预期,但录得自2017年8月以来的最低值,表明通胀压力降低。另外,美国zf关门与历史同期最长纪录持平,且没有结束的迹象。市场担忧继续关门会影响到经济,故此美股终止了近期的上涨转跌,标普500指数或终结五连涨,从而限制了黄金的回落,并微幅收涨。当周更多基本面因素解读可查看张尧浠周评分析。


今日周一(1月14日)现货黄金伦敦金亚盘早间时段在受到日图均线支撑及上周利好因素的影响,再转上行,加上周的走盘上的收涨,也进一步验证了上上周收取的倒锤线射击之星看空形态的失败,也为本周增加了看涨情绪和依据。今日重点关注美国11月贸易帐机11月工厂订单月率。观点上,张尧浠认为;黄金突破此前一个维持了几个月的通道,并持稳于上轨上方,故此近日盘整过后可能会迎来新一轮的上涨。上方阻力将集中于1305-1310区域,如果金价上行触及这一点位,这也在我的预期之中。


展望本周后市,黄金仍有再次上攻1300整数关口的趋势和动能支撑。事件上;主要关注英国脱欧协议投票结果。任何结局都将导致英镑大幅波动,从而影响美元和黄金走势。同时,预期上,英国首相特雷莎·梅很有可能将在明天1月15日的议会投票中失败,若最终脱欧协议无法获得通过,则英国无协议脱欧风险加剧,料将推升市场避险情绪,并助涨黄金。

另外,欧洲央行行长德拉基以及英国央行行长卡尼均将于下周发布讲话。结合英国和欧元区整体基本面,很难预期两大央行行长会有鹰/派言论,但只要他们没有流露出明显鸽派的信号,则欧元或英镑走势仍不乏上冲机会,毕竟美元近期已明显走弱,也将对黄金造成助涨之力。


 美国方面,美联储永/久票委威廉姆斯,以及2019年票委乔治都将发表讲话。这两人均属于FOMC鹰/派阵营,但从美联储12月会议纪要释放的偏鸽信号来看,这两位的讲话基调将趋于谨慎。详情关注具体的讲话言论变化即可。

数据方面;受到美国zf关门影响,预计多个美国经济数据的公布时间以及结果将和预期存在不确定性,根据上周五CPI的趋弱,预计本周美国12月零售销售月率及美联储褐皮书或将再次支持金价。另外随着市场预期全球经济由盛转衰,且可能存在通缩风险。而在这之中,1月份的美联储褐皮书将被视为观察近期zz动荡激增对实体经济影响的重要线索。届时需跟进张尧浠解盘及时跟单操作。


技术上;日线级别,金价在各周期上以短期均线为支撑底部偏涨震荡,根据在这些水平之上的稳定程度,以保持看涨趋势有效。我正在等待着将升至1316附近的下一个主要目标位。

周线级别,金价在上周的波动区间内走盘收涨,底部支撑完好,布林带开口向上发展,看涨明显,各均线形成的金叉看涨形态暂无转向及破坏。近两周的高点也正好是云带上行边压力,如突破此压力将开启新的一轮涨势,关于周图的四周连涨,本周的低点依然还是可关注上周开盘价1283附近及1278美元/盎司支撑位,在这一线仍是很好的做多的位置。当然日线级别,日内的看涨支撑点我放在1285-1287附近位置择机进场。早盘开盘时,我也正好已经提示了多单的进场。上方除了关注1295-1298区域阻力外,千三整数关口仍是关注的重点。

4小时级别,金价也是延续看涨运行的上行支撑依托震荡向上,本周短线观点依然可以以云带上边支撑为低看涨。1小时级别关注200日均线的支撑力度,这些都是可以在短线上进多看涨的位置。


如需具体进出场做单方式通知,请添加本人张尧浠获取指导信息。原油及外汇等操作建议分析交易添加张尧浠微信jyzyx0获取实仓指导信息。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved