李多颖:1.22交易的“四个记住”解读 黄金原油美盘操作建议_李多颖_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

李多颖

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

李多颖-- 出身于金融班科,从 事股票,期货,证券,贵金属投 资理财分析工作;拥有多年在大宗商品市场的实战经验,在业内人送金融艺术家之称号。多年来一直专注于目标点位的测量方法的研究和分析。认为每个市场都有自己的特点需要有针对性的分析和研究方法。通过实战经验的投资风格稳健,善于及时发现和防范风险,顺势而为,化险为夷,个性化的投资理念,总能在市场中得心应手

博主公告

掌握趋势,顺势而为
策略满天飞,决策在自己!

博文搜索
正文

李多颖:1.22交易的“四个记住”解读 黄金原油美盘操作建议

2019-1-22 20:40 分类: | 阅读(0)

记住规则、记住风险、记住计划、记住教训!



1.记住规则



俗话说:“没有规矩不成方圆”,人生有各种各样的规矩,现货市场同样也有不得不重视的“规矩”。现货市场的“规矩”体现在两个方面,市场的游戏规则和成功交易的行为准则。



第一个方面是市场的游戏规则。比如持仓时间、交割日期。



第二个方面是成功交易的行为准则。现货交易的成败,体现了交易者的行为习惯。只有当你的交易行为,符合成功的法则,你才有机会走到成功的彼岸。在现货交易中,最重要的行为准则就是顺势而为,而适者生存是成功的重要法则。



2.记住风险



记住风险,我们才会记得随时做好风险控制措施。只有记住风险,我们才会知道资金管理的重要性。实际操作中,盈亏比是我们入市交易最基础的条件。所以,让盈亏比始终保持在恰当的比例上,是“记住风险”最实在的表现。



3.记住计划



如果说好的开始就是成功的一半,那么有效的交易计划则是保证实现预期交易目标的关键。所谓有效的交易计划至少应该包括如下内容:



1、信号条件,包括进出市场交易信号的产生与执行条件。



2、资金管理:包括风险收益比的计算选择、仓位分布设计,以及市场变化引起增减仓的安排。



3、盈亏管理:包括面对风险的控制计划和盈利管理计划。



4、意外措施:市场出现突发或意外导致计划无法继续执行的处理方案。如果有效的交易计划是成功的关键,那么严格执行交易计划则是成功的保证。有人说计划永远赶不上市场变化,但如果没有计划你将会在变化的市场中死得更快。因此,记住计划你的交易,并交易你的计划。



4.记住教训



忘记过去意味着背叛。如果因为一句“忘记”,就当着什么事也没发生,那么你就不能保证下次不会再犯同样的错误。也许这一次,很多投资者已为不合时宜的行为付出高昂的学费。



我们可以忘记损失,但必须记住教训。市场的教训告诉我们什么样的行为是不可取的,怎么样才能更容易生存。虽然它并不会告诉我们成功的方法,但至少它告诉我们失败的原因,相对来说也就离成功更进一步。犯错误是不可避免的,但如果再犯同样的错误,那就不是错误本身的问题,而是交易习惯的问题。交易者就应该好好“认识自己”。



总而言之,黄金交易就是寻找简单的方法,并简单地重复使用那个方法。而黄金交易的“四个记住”就是简单的开始。





黄金原油晚间策略:



黄金方面,周初弱势下行后,今日盘中从低位短线攀升,盘中最高触及1285美元附近,当前金价回落至1283附近运行,近几年日内反弹刚好触及4小时布林带中轨压力,短期受到压制暂缓反弹之势;同样的,日线上金价也在日线布林带中轨位置遇阻,进一步压力则是均线区域;就当前来说,黄金短期上行方面具有多重强压,而且美元指数虽然短线回落,但是整体上依旧维持震荡上升,黄金短期反弹受限;因此黄金晚间趋势多颖仍然偏向下行,因此在阻力位置区域建议可轻仓尝试空单布局。



黄金晚间策略:1284附近空,损1288,目标下看1276-77;



原油方面,原油今日整体走回落,早盘短线冲高至54.3一线后震荡回落,当前油价已经回落至53关口附近调整,短线原油回落迹象比较明显,晚间恐还有进一步回落风险;从技术面上看,日线图上,油价下跌短线跌穿5日均线支撑,下一步下跌目标看10日均线52.4美元附近;整体而言,原油依然维持在高位调整,因此也不可过度看空,至于晚间操作上,高空为主,低多为辅!



原油晚间策略:激进53.4附近空,止损54,目标下看52.4附近;回撤52.4附近多,损51.9,目标看53.4-54;



ps:由于网站删减原因可能部分图片无法显示,可搜文章标题查看其他财经网站完整文章。



文/李多颖  跟单V亻言dywxh5


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved