万东晨:黄金冲高回落V型反转,美指坚挺系原罪_万东晨_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

万东晨

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

万东晨:黄金冲高回落V型反转,美指坚挺系原罪

2019-2-14 10:03 分类: | 阅读(0)

周三(2月13日)纽市盘中,现货黄金一度上涨近8美元,刷新2月4日以来高点至1318.24美元/盎司,不过受美国总统特朗普以及美联储官员哈特最新讲话提振,美元指数回升至97关口上方打压了金价,现货黄金几乎回吐日内全部涨幅。美国总统特朗普表示,将会认真研究政府预算案中的“地雷”,不希望政府停摆。当收到预算案后将决定是否签署。


美联储官员哈克指出,美国经济状况良好,数据表现将影响政策观点;美国经济前景下行风险“相当轻微”。预计今年加息一次,明年加息一次。预计今年一季度GDP增速为1.5%,2019年美国GDP增速稍稍高于2%,2020年美国经济增速将回到2%水平。目前黄金整体也面临一些利空因素。市场已充分消化了美联储今年可能不加息的预期,甚至降息的预期也达到20%。另外,近期市场出现风险偏好的回升,股市等风险资产大幅反弹,也对黄金多头不利。


近期美欧经济持续分化是美元大幅反弹的坚实动力。美国经济数据虽然好坏参半,但总体稳健。2月最新美国新增非农达到30.4万,远超预期的16.5万。美国1月失业率为4%,不及预期的3.9%。美国雇佣人数创11个月新高,表明美国经济的潜在动能仍然很强,尽管美国经历了有史以来最长的政府关门,但并未对就业的强劲增长有显著的负面影响。美国1月ISM制造业指数56.6,好于预期54和前值54.3。


欧洲经济状况明显差于美国,支撑了美元。欧洲央行1月议息会议上释放了鸽派信号。德拉吉称,近期公布的数据弱于预期,仍需要维持大规模刺激政策。他还称,欧元区增长前景面临的风险已经偏向下行。目前,欧洲花旗经济意外指数为-80,而美国为17。


SPDR黄金ETF持有量在周二流出0.4%,在此前连续四个月净流入的情况下,进入2月已经流出了差不多3%。澳新银行分析师Daniel Hynes认为,一些投资者选择获利了结,因此持有量下降,但这种趋势不会持久;目前没有太过具体的信息,因此没有很强的推动投资者做出行动的动力,前几个月推动黄金的避险需求有所减弱。笔者万东晨认为,受到疲软美元的影响,黄金将能够维持住1300美元/盎司的支撑水平,但缺乏足够的动能。


从技术面上来看,当前整理的行情中,有两种第一是整理后弱势延续原方向,第二是突破整理反弹关键位置继续空,压制方向未变,结构不变,前期我们谈到了两个区间1316----1300,大区间1326---1298.而1326本周我料不会突破。在隔日白盘黄金非常够规则的在整理线下选择了第一种回撤方式,试探1308美元位置,我们强调1308---1306美元位置很重要,跌破日线上斐波拉契回调线时间之窗位置且收于下方才有延续,整理区间不追空! 如果选择第二种方式只是图片整理线上沿线后反弹压制1326美元下方还是空,位置在1321美元这里,是斐波拉契回调线依托日k线的b线位置。都不影响下跌;


同样的技术面,我们看一下支撑整理线下沿线后在1308美元走了一个冲高回落,收于整理线1315美元下方,再度回撤持续阴线攻击整理线下沿线,整理线位置依然没有跌破,那么日内要注意两点:第一点是日k收于1306美元下方,这表示日内大概率突破整理线产生新低!这是波神转折日的要求,那么短期波段亚欧盘反弹不强则走转换1308美元的回撤,第二是震荡回撤压制压制在60分钟的大阴线顶端以及形成的三重顶颈部压制1311---12美元这里,无论是哪一种,笔者万东晨认为今日新低必然产生!从附图kdj指标来看,需要修复一下指标,第二种方式比较合理!如白盘只走指标,不走k线,我们有理由美盘前直接介入!


当整体结构稳定的时候,区间内的位置可能容易产生洗盘,不要去采取追涨杀跌的方式,这样即使是你偶尔测对,也只是盲目,因为你对自己的交易仅仅是猜测而已,在合理的位置去考虑更有利于我们的体系建立,即使是突破整理线上沿线,依托1326美元下方压制,开跌b线1321美元还是看回调,周线一内包线收线本周不会突破新高,拐点产生,15号波神时间之窗,我们关注今明两天新的拐点!


日内黄金操作策略:


1310-12空单进场,止损1316,目标1304-02-98;


文:万东晨


2019/02/14


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved