李临奉:大非农是什么对黄金原油有什么影响_每日一单黄金_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

每日一单黄金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

本人专业于黄金。

博主公告

本人专业于黄金,有需要请添加微信mybj121

博文搜索
正文

李临奉:大非农是什么对黄金原油有什么影响

2019-3-4 20:04 分类: | 阅读(0)

非农数据通常指美国非农就业率,非农业就业人数与失业率(Unemployment)一同公布,公布时间通常为每月第一个周五北京时间(冬令时:11月--3月)21:30,(夏令时:4月--10月)20:30。非农数据客观地反映了美国经济的兴衰。


在近期汇率中美元对该数据极为敏感,高于前值,利好美元,低于预期,利空美元。很多投资者会以此来作为做单依据。


非农数据对黄金的影响:


首先,对于黄金和美元的关系定位要有清晰的认识,由于黄金是用美元来标价的,同时由于当年牙买加协议将黄金踢出货币历史舞台的始作俑者就是美国,更由于美国的黄金储备是8000多吨首居各国和组织首位。


因此美元的走势向来是黄金的风向标,二者的历史传统关系是负相关,美元强的时候黄金就表现的很弱,但是我们也看到自金融危机爆发以来黄金和美元有时候是正相关的关系,亦正亦负的走势让普通投资者对金价的走势判断失去依靠。


笔者是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。获取一对一指导名额请添加官微(mybj121)。


其次,美国非农数据对美元的影响传导到黄金市场来,二者的幅度肯定会有不一致的幅度,同时根据数据的好坏再来决定买卖黄金的方向和入市,也是存在时滞性。因此建议大家在数据公布之前就入市,公布之后往往充满了震荡和诱多诱空的走势,加上数据公布之后瞬间大幅波动导致交易商提高交易点差,使得交易者付出较强的成本。成交极为不容易。



非农数据对原油的影响:

对于非农数据对炒原油的价格走势有什么影响,提醒各位原油投资者一定要记住:

非农数据好于预期,美国经济好转美元上涨原油下跌。非农数据差于预期,美国经济恶化美元下跌原油上涨。非农影响美元价格,和美元价格一切相关的理财产品都会受到很大的影响。


笔者是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。获取一对一指导名额请添加官微(mybj121)。


从宏观上来说美元和原油是负相关关系,也就是你说的利好美元则利空原油,道理也很简单,因为国际原油的定价权在美国人手里,他们用美元给原油定价,因此美元涨则利空原油。


本文由黄金分析师李临奉发布,如需了解更多黄金投资策略、知识可以加到本人详细学习。获取黄金指导名额请添加微信(mybj121)。转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved