blogger

徐晴媛

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

出身于金融班科,专研贵金属VS现货,国际注册高级外汇(黄金)分析师,拥有黄金从业资格证书,在资本市场有6年从业经验。现就任于众思创旗下,是【众思创金融研究院】初创成员之一

博主公告

贵金属、现货高级分析师,现就任于众思创旗下,是【众思创金融研究院】初创成员之一,私人扣扣197359508

博文搜索
正文

【3.13 股票期权内参】创业板爆发警惕回档,三大板块吸金

2018-3-13 09:07 分类: | 阅读(0)

【一 . 财经要闻:】



1、证监会:已经在发行、退市等环节嵌入投保安排。证监会投资者保护局局长赵敏12日表示,目前已经在发行、退市等环节嵌入投保安排,比如发行环节的先行赔付承诺,退市环节的纠纷调解与诉讼索赔。2018年希望将投保制度嵌入到各项制度规则里去。

评:嵌入投保措施的安排,对各方参与者终生追责,从源头遏制欺诈发行等违法证券事件发生。




2、上交所:采取措施推进上市公司优胜劣汰。上交所表示,采取措施推进上市公司优胜劣汰,主要从以下两个方面采取措施。一方面,严格执行退市制度,切实落实退市决策的主体责任。特别是僵尸企业和壳公司,加强退市执行力度,避免其利用手段调节财务规避退市。另一方面,主动服务引导传统产业转型升级,夯实可持续发展基础,并支持传统行业上市公司通过并购重组出清落后产能。

评:推动上市公司优胜劣汰、优化资源配置,是交易所应尽的监管职责,特别是连年亏损、资不抵债的上市公司应强制退市。




3、新华社:重大违法强制退市规则出炉将健全合规性退市指标。新华社发文称,经历多轮改革之后,A股已建立起市场化、多元化的退市指标体系,包括净利润、净资产、营业收入、非标审计意见等财务性指标,以及股票成交量、股票收盘价等交易性指标。在此基础上,重大违法强制退市相关规则的出炉将健全合规性退市指标。值得注意的是,新一轮改革将重大违法退市的规则制定权赋予两大交易所。

评:过去退市机制不畅,导致僵而不退乱象,并影响股市定价和资源配置功能发挥 ,新规出台后,将使从严监管退市机制成为常态。




4、宁德时代更新招股书:去年净利接近40亿。宁德时代12日晚间更新招股说明书申报稿,公司2017年实现营业收入199.97亿元,同比增长逾34%;实现净利润39.72亿元,同比增长31.4%。此外,多家上市公司在互动平台披露与宁德时代的关系,TCL创投持有宁德时代的股权。双环传动称,公司间接持股宁德时代等。

评:最近独角兽概念股暴涨,而宁德时代去年业绩如此靓丽,很可能吸引资金炒作,建议关注华西股份、双环传动等概念股。




5、银监会发文进一步支持商业银行资本工具创新。银监会发布进一步支持商业银行资本工具创新通知。通知称,增加资本工具种类。总结商业银行发行优先股、减记型二级资本债券的实践经验,推动修改有关法律法规,研究完善配套规则,为商业银行发行无固定期限资本债券、转股型二级资本债券、含定期转股条款资本债券和总损失吸收能力债务工具等资本工具创造有利条件。

评:农业银行12日公告拟募资不超1000亿元,此前上海银行、宁波银行等纷纷大额融资补充资本金,可预计上市银行股将迎来融资高峰。



【二.下一个热点将花落谁家?】

1.3D打印:据媒体报道,全球首款量产3D打印电动车LSEV在沪发布,并在中国3D打印文化博物馆展览展示。LSEV由意大利XEV和我国聚复高分子两家公司共同打造。不用模具,无需焊接、冲压等步骤,3D打印制造周期只要传统汽车的三分之一。LSEV预计上市价格每辆约5万至6万元左右,目前已有来自欧洲的7000辆订单,主要用于邮政物流和分时租赁。

标的:光韵达、银禧科技








2.锂电池:证券会网站12日公布宁德时代招股说明书预先披露更新文件。其中显示,由于新能源汽车行业快速发展,国内动力电池市场需求不断增长,加之公司产能逐渐释放,产销量持续增长,公司2017年动力电池出货量同比大增74.22%,快于全行业44.48%的增幅,全年净利润42.88亿元,同比增长38.84%。近日还有媒体报道,宁德时代已成为大众汽车集团首家电池供应商,正计划在欧洲建厂。

标的:科达利




3.智慧城市:据媒体报道,日前商汤科技与上海仪电签署战略合作框架协议。在超算中心、平安城市等重点产业链上,商汤科技将应用计算机视觉和深度学习原创技术,提供最优解决方案。双方也将在商务不动产业和非银行金融服务业探索长期、深入的合作空间,共同推进人工智能技术在相关领域的转化。双方还拟成立联合实验室,针对上海仪电各业务场景进行基于视觉、图像认知的共性技术试验和应用研发,全面布局和完善智慧城市的整体解决方案。

标的:立昂技术、云赛智联




4.食品安全:3月15日国际消费者权益日即将到来,食品安全问题有望再度引发关注。国家食药监总局官网显示,近期各地积极推进食品药品安全整治行动:2018年,四川省将加强农村食品药品安全整治,持续推动省级食品安全示范县创建工作;天津也在加快创建食品安全示范城市。

标的:信息发展



【三.今日操作提示:】



周一(3月12日)A股日K线收一根小阳线,3连阳有效收复2月26日以来的跌势,日内最高上打3333,收盘报3326。周二(3月13日)短期内大盘继续维持平稳的区间脉冲行情,上行方面我们继续重点关注12月19日速阻线下边沿和三角形的一次交叉点3350阻力位;下行方面关注3307支撑。此外,短期内创业板经过持续性上扬后,面临着前期高点区域阻力,存在回档要求,但本人看好创业板,且中长期趋势已突破,有望迎来主升浪,回档后仍可低吸操作。


操作上,仍然是关注今日文章中提及的重点标的:

300227 光韵达;300221 银禧科技;002850 科达利;

300603 立昂技术;600602 云赛智联;300469 信息发展;






声明: 以上内容来源于本人对股市多年来的技术性研判观点,仅供参考,不作为投资依据,版权归属于原作者。投资者应根据自身能力审慎判断决策并自行承担投风险。(投资有风险,入市需谨慎。)



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved