blogger

海炜寒

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

海炜寒:K线形态大讲堂之多方炮

2018-5-8 15:40 分类: 交流学习 | 阅读(0)

交易,是一种投资智慧加少许运气的脑力游戏,不是单纯靠勤奋和交易频率就能取得回报的。而每次交易的背后,往往都夹杂着辛劳的付出,消息面、技术指标、K线形态等等缺一不可。只有对它们进行详细的分析,合理的预测,才能得到最终的答案。本次炜寒继续带大家K线形态大讲堂,学习特殊的K线形态——多方炮。


多方炮形态为走势上呈现两阳夹一阴的K线技术形态。价格或指数连续下跌或横盘震荡,第一天多方发力上攻,高开高走,创下近期新高。但第二天出现回调整理的走势,第三天则多方再度放量上攻,形成突破大阳线,再创新高。之后价格或指数跳空高开或者继续放量上行,多方炮形态形成。多方炮与之前讲解的空方炮形态刚好相反。

形态要点:


1、多方炮第三根必须是三根K线中量最大的,且为近期相对比较大的量,但不能是巨量,否则有诱多嫌疑。


2、多方炮形成之后,第四天必须出现放量上攻或者跳空上涨形态,否则后市多为哑炮可能性比较大。


3、多方炮并非十分强烈的看涨信号,关键要看K线形态形成的位置,若在均线下方,形态最弱,且有继续弱势可能;均线之内,形态较弱;均线上方,看涨形态最强。


4、多方炮形成之前必须有一波明显下跌行情,且之后出现低位止跌横盘过程。


操作策略:


多方炮形态形成之后,关注第四天K线形态走势再做买卖决定,若行情第四天跳空高开或者继续放量,则可以果断买入;若没有出现跳空或者放量上攻形态,则有可能是哑炮,观望为好。


目前,所讲解的知识点都是比较基础的,虽然行情的涨跌不仅仅是一两个指标可以确认的,但是都与其息息相关紧密相连。只有对这些基础的东西进行系统的学习,才能将其运用到实际当中。俗话说,活到老学到老,通过不断的学习,再加上慢慢的积累经验,每个人都可以找到适合自己的投资方法。其实从某种角度上讲,投资就是要培养出自己的交易思路和自主判断能力!


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved