​银途金典:8.10早评,商品期货操作策略与行情分析_银途金典_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

银途金典

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

创盈联盟专业致力于金融理财行业,为投资朋友提供优质的黄金白银信息咨讯服务(Q2367066408)—现货黄金分析师-郭阳

博主公告

创盈联盟专业致力于金融理财行业,为投资朋友提供优质的黄金白银信息咨讯服务 ——现货黄金分析师-郭阳(Q:2367066408)

博文搜索
正文

​银途金典:8.10早评,商品期货操作策略与行情分析

2018-8-10 09:27 分类: | 阅读(0)


理财之道:顺势而为,严格止损,稳中求胜;移动止损,利润最大化!


在这个市场中,最公平的就是行情。所有的投资者面对的都是一样的行情。然而,面对同样的行情,投资者必然会做出不同的选择。当行情像浪花一样一波接一波的打过来,有的人面对机会,做好准备,迎面而上,止盈获利;有的人害怕恐惧,毫无准备,反而被行情杀了个措手不及。行情对每个人都是公平的,就看你怎么面对。

有色金属


【沪铜】关注20日短线支撑


拥有300名矿工成员的工会表示,Lumina公司在政府参与的调停谈判末期,对工会的要求采取了誓不妥协的姿态。Lumina公司由吉绅控股(JX Holdings)和三井矿业(Mitsui Mining)合作经营。2018年7月SMM中国精铜产量为72.58万吨,环比略增0.46%,同比大增14.66%;1-7月累计产量为505.19万吨,累计增长13.1%。7月全国氧化铝产量591.0万吨,同比增长2.36%。日均产量为19.1万吨,环比减少4.14%。沪铜1810合约昨日期价早盘小幅回调后震荡上涨,尾盘依然微弱飘红,夜盘顺势高开上冲后震荡回落,不具备走出独立性强势行情的条件,后市或仍将维持弱势震荡格局,今日关注20日短线支撑。


【沪锌】连续小阳推涨 逢低跟多


2018年7月SMM中国精炼锌产量40.84万吨,环比减少5.06%,同比减少10.22%。1-7月份累计产量310.1万吨,累计同比增加1.65%。沪锌1810合约昨日期价开盘小幅回调后震荡上行,尾盘小幅收涨,行情连续三小阳推涨,夜盘迎来大幅高开上行遇阻震荡回落,昨日尾盘跟进多单轻松盈利200点,后市有望继续上行,银途金典今日逢低跟多操作思路不变。


【沪铝】关注15000短线压力位


氧化铝市场价格持续走高,电解铝成本端支撑较为明显,令价格在行业淡季仍维持震荡走势。美铝工厂产能约为930万吨,或占全球氧化铝供应的约8%。美铝周四称其预期罢工不会对其产量造成任何影响。沪铝1810合约昨日期价延续昨日夜盘大涨后顺势再创新高,依然强劲走势结束全天交易,夜盘高开大幅回调,短期有望进一步上行,今日关注15000短线压力位。



黑金品种


【焦炭】延续高位震荡走势 短线操作为宜


山西吕梁地区部分焦炭价格稳中偏强态势明显,焦企方面对后市焦炭价格上涨持乐观肯定态度。目前吕梁地区焦炭价格上涨100-150元/吨。展望8月,环保常态化下,焦化将逐步进入环保产能去化阶段,执行力度有待观察,但趋势不变。焦炭1901昨日期价延续高位震荡走势,夜盘继续震荡,上方面临2500压力,下方回测5日短线支撑,短线操作为主。


【焦煤】做空需等待


炼焦煤市场整体持稳,下游企业限产增多采购减少,煤矿出货压力仍存。受河北、山西部分地区环保限产影响,焦企开工有所下滑,现货供应再次趋紧,市场心态转变,贸易商积极拿货的同时挤占了钢厂资源.焦煤1901合约昨日期价延续高位震荡,夜盘上演直线跳水,但整体上攻态势不变,操作上,前期多单减仓应对风险,做空需等待。


【螺纹】逢高轻仓试空


目前汾渭平原环保督查以及多地钢厂检修、搬迁、整改,产能受到控制。但是随着钢材价格创出年内新高,高位资源成交日渐疲软,加上高温天气持续,终端采购意愿较低.目前蓝天保卫战重点区域已将长江经济带纳入,同时安徽第二轮环保执法开始,马钢大概率限产,同时环保臭氧督查小组在重点区域、重点省市进行督查,预计货车汽运将受影响。螺纹1901合约昨日期价早盘小幅下探震荡整理,午后迎来小幅反弹,但上行空间较为有限,弱势特征明显,今日继续逢高轻仓试空。



化工品


【橡胶】击穿前期低点后走出破底反涨形态


沪胶基本面弱势不变,短期集中交割压力依然存在,日内沪胶在 60 日线附近承压,但沪胶处于底部区间,与其它品种比值过低,前阶段沪胶集中交割逻辑接近尾声,前期利空基本兑现,短期反弹仍将持续。橡胶1901合约今日期价早盘小幅回调后震荡上行,午后涨势加速,遇60日线再现回调,夜盘冲高回落,短期多头力量有所弱化,而空头力量并未明显增强,前期多单减仓应对风险,调整结束后期有望继续反弹,之前已提示过量价配合抄底意愿增强,击穿前期低点后走出破底反涨形态,抄底多单减仓持有。


【PTA】多单减仓应对风险 警惕高位回调


成本端油价小幅上行,PTA行情余温仍存,虽然在终端抵触情绪增强的情况下震荡回落,但国内PTA开工负荷下滑,现货流动性仍偏紧。需求上,下游市场观望情绪增加,市场整体产销集中在7-9成。厂家采购积极性回落,多消化前期备货为主。PTA1901合约昨日期价开盘上演跳水下行,惨烈跳水回测5日线支撑快速回升,尾盘微弱翻红,昨日日评已提示过后期有望延续上涨行情,夜盘如期高开震荡上行再创新高,行情趋势符合我们精准分析,操作上不建议追高,多单减仓应对风险,警惕高位回调。


【甲醇】短线操作为宜


库存水平的变化是背后关键点。比起甲醇的社会库存,其港口库存变化更需要关注。7月底,华东、华南港口库存较6月下降两万吨,暗示供需偏紧。操作上,多单可以选择冲高就部分止盈。甲醇1901合约昨日期价小幅冲高回落,尾盘收跌近1%,夜盘窄幅震荡,短线操作为宜。



农产品


【白糖】关注60日短线压力位


现货价格保持稳定,七月消费远超预期对糖价形成支撑,虽库存下降较快,但同比仍然较高,后期继续关注糖消费情况。郑糖1901合约昨日期价延续高位震荡盘整,夜盘冲高回落,虽然上涨阻力较大,但同样无大幅下跌风险,操作上夜盘或明日继续关注60日短线压力位,20日线支撑。


【棉花】多头力量有所弱化 激进者逢高轻仓试空


目前并无现货端支撑,抛储维持量价稳定,纺企拍储进度放缓,近期成交量低迷。期货大幅升水现货,仓单压力不减,况中美贸易走向不明,盘面潜在风险仍存。郑棉1901合约昨日期价全天维持窄幅震荡盘整,夜盘延续震荡,短期多头力量有所弱化,激进者逢高轻仓试空。


风险提示:具体操作价位根据操作资金、周期、风格调整。个人观点、仅供参考、据此入市、风险自负。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved