​银途金典:规避亏损风险必须懂,股指期货四大操作法则_银途金典_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

银途金典

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

创盈联盟专业致力于金融理财行业,为投资朋友提供优质的黄金白银信息咨讯服务(Q2367066408)—现货黄金分析师-郭阳

博主公告

创盈联盟专业致力于金融理财行业,为投资朋友提供优质的黄金白银信息咨讯服务 ——现货黄金分析师-郭阳(Q:2367066408)

博文搜索
正文

​银途金典:规避亏损风险必须懂,股指期货四大操作法则

2018-8-15 14:09 分类: | 阅读(3)


新手如何玩转股指期货呢?金典认为必须搞懂它的操作法则,才容易上手。股指期货操作四大法则介绍:

一、股市行情研判是前提


一切的交易行为都是依附在对行情判断的基础上,因此投资者首先要做的就是分析期货价格的走势。期货合约价格指的是标的指数在未来的价格,例如IF1509合约的价格代表站在现在时点,判断沪深300指数在2015年9月份交割时的点位。

我们知道股指期货合约最终要交割,不管期货价格之前如何偏离现货指数,两者最终都要走向一致,当两者之间偏离程度较大时,套利资金会及时纠正这种偏离。因此从较长时间看,期货价格和现货指数表现出同涨同跌的特性。


因此,想把握期货价格走势,分析现货指数的走势是根本。所以参与股指期货之前可以先分析沪深300指数,上证50指数,中证500指数的走势。



二、右侧交易更值得推荐


在股票市场中,投资者经常听到这样的话:“行情反弹在即,现在的回调是买入的良机”。股票交易没有杠杆,中途即使看错了方向也不需要追加资金,当认准有一波行情时,中间价格的波动并不影响最终的结果。


而在股指期货市场,类似这种摸头、抄底的交易手法是相对危险也是没有必要的,而成功的交易策略应是静心等待比较明朗的趋势。因此我们更推崇右侧交易手法,右侧交易是在趋势形成之后再进入的交易手法,其精髓是顺应市场趋势。



三、适当休息是为了走得更远


在股指期货市场,资金的合理运用非常重要,懂得休息的投资者才能走得更远,也是成为赢家的必备要素。很多投资者根据股指期货日内可以进行无数次交易的特点,期望把曲线拉直,试图去抓住所有的波动来获利,每天乐此不疲地满仓在市场中进进出出,这样的结果通常是赚了无数的小钱,最终赔了大钱。


具体来说,当行情趋势不明朗时,投资者应该保持仓位较低甚至空仓,这样可以为可能出现的交易机会留出一定数额的资金。而当有行情时,投资者应逐渐加仓,当趋势逐渐明朗的时候且有盈利的时候适当加码。


虽然这样做可能会错过一些行情,但首先保证了资金的安全,而且杠杆制度能放大收益,一年之中只要抓住几波像样的行情,就能获得丰厚收益。



四、执行交易计划是铁打的纪律


股指期货市场是一个零和市场,有人赚钱必定有人亏钱,这和股票市场的牛市大家赚钱,熊市大家赔钱有本质区别。这种特性决定股指期货是一项风险较高的交易,而且价格的变化通常难于准确预测,因此,投资者事先确定自己的交易计划非常重要。


交易计划涵盖获利目标及所能承受的最大亏损程度、开仓、平仓的价位以及时点选择等多方面。交易计划的重点在于执行,所有的交易法则归结起来最重要的就是纪律、纪律还是纪律。有了纪律才不会迷失在高杠杆高风险中,有了纪律才能顺应市场趋势,不尝试逆市操作,有了纪律才能长久地生存和盈利。


其实股指期货交易策略内容包罗万象,但万变不离其宗。一切策略都立足在控制风险的基础上,如何去实现最大的盈利。



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved