银途金典:10.10今日商品期货操作策略及行情分析_银途金典_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

银途金典

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

创盈联盟专业致力于金融理财行业,为投资朋友提供优质的黄金白银信息咨讯服务(Q2367066408)—现货黄金分析师-郭阳

博主公告

创盈联盟专业致力于金融理财行业,为投资朋友提供优质的黄金白银信息咨讯服务 ——现货黄金分析师-郭阳(Q:2367066408)

博文搜索
正文

银途金典:10.10今日商品期货操作策略及行情分析

2018-10-10 09:56 分类: | 阅读(0)

周二商品整体强势石化黑色领涨,外盘金属原油上涨农产品震荡。最近两天重点提示燃油pp及ta做多,其中ta和燃油完整捕获两天加速上涨的大号阳线,夜盘留仓ta和郑煤。昨天伴随部分商品出现涨停市场节奏强势的惯性可能本周持续,我们昨天就做出的分类第一梯队石化品及个别农产品可能强者恒强做多应该优先选择,其次有色和黑色可适时参与跟多,在单边行情中要敢于顺势交易克服恐高心理跟随执行,具体以金典盘中提示为准执行。

有色金属


【沪铜】大幅拉涨近1000点 多单减仓应对回调风险


欧洲最大的铜冶炼商Aurubis将2019年铜升水敲定在每吨96美元,2018年和2017年铜升水均为每吨86美元。刚果矿业协会:2018年底铜产量预计将增加11.6%至12万吨,刚果是非洲头号铜生产国。日本三菱材料公司10月至:次年3月铜产量预计为166,848吨,较去年同期减少 7.9%。铜逐渐进入到当月合约的交割周期,进口铜盈利窗口仍有打开,升水下降是周内趋势,目前下游补货还未全面展开,关注节后库存情况以及下游补货的速度,建议逢低补货。lme年会上表示最看好镍,其次是铜。沪铜1811合约昨日期价开盘向下微调后震荡上行,拉高至50500震荡回落调整,临近尾盘大幅拉回至50500收盘,夜盘向下微调后向上突破阻力,强势拉涨上冲51140,大幅上涨近10000点,行情走势符合我们精准分析,操作上,今日冲高多单减仓应对回调风险。




【沪锌】短期看仍有上冲动能 多单减仓持有


国产进口精锌矿加工费大幅回升,矿山供给宽松逐渐验证。国外锌锭持续低库存;国内现货方面锌锭的短缺情况依然严峻,同时保税区可交割库存也基本被完全消化;沪津粤三地社会库存假日期间录得增库,但仍为十年低点。国内现货及进口锌持续高升水;旺季终端消费有所改善,叠加国内基建提速预期,支撑锌价持续上涨。沪锌1811合约昨日期价开盘向下微调后震荡上行,午后延续走高,最高至22800上行无果震荡回调,尾盘收涨近3%,夜盘高开震荡上行再创新高,昨日评论已提示过上行趋势保持完好,短期看仍有上冲动能,行情走势符合我们精准分析,操作上,多单减仓持有。




黑金品种


【焦炭】强劲暴发大涨近5% 多单持有


焦煤现货短期偏强的格局较为明显,而随着港口贸易商库存的迅速去化,焦炭价格继续大幅调整的可能性大为降低,逐渐企稳将是大概率事件,期价此前已提前调整完毕,随时有反弹的可能。焦炭1901合约昨日期价开盘震荡上行,微调后延续震荡走高,午后多头加大进攻力度,持续发力连创新高,单边大涨近5%,强劲走势结束全天交易,夜盘大幅高开延续震荡走高,之前评论已提示过抄底意愿明显增加,后期有望延续上冲动能,行情走势符合我们精准分析,操作上,多单持有。




【焦煤】上行趋势保持完好 多单持有


产地焦煤资源持续紧缺,短期内 难以缓解,下游焦化厂开工保持增加,国庆期间多地焦化厂均在积极囤煤,上周焦企焦煤总库存增加7.74万吨,平均可用天数减0.23天至15.67天;钢厂库存微增2.4万吨至767.18万吨;港口库存 减12.4万吨至337.09万吨,目前,河北大型炼焦煤销售良好,叠加煤矿安全检查持续,部分煤矿产 能缩减,甚至停产检修,煤矿库存较低。焦煤1901合约昨日期价开盘缓慢地微幅攀升,最高触及夜盘高点回落盘整,午后小幅下探遇支撑震荡上行,尾盘小幅跳水,收涨逾2%,夜盘冲高回落调整,上行趋势保持完好,后期有望延续上冲动能,操作上,多单持有。




【螺纹】期价重拾升势 可逢低试多


邯郸市2018-2019年重点行业采暖季差异化错峰生产方案(意见稿)邯郸市2018-2019年重点行业采暖季差异化错峰生产方案征求意见稿,实施时间为2018年11月1日至2019年3月31日。其中:2018年11月1日至12月31日钢铁行业要求减产42%,1月1日至3月31日减产51.2%,焦化减产23.52%。临汾环保持续,继续实施重点工业企业差螺纹1901合约昨日期价持续上涨,多头加大进攻力度,单边上涨2.49%,夜盘冲高小幅回调盘整,期价重拾升势,预计短期偏强运行,可逢低试多。




化工品


【橡胶】缓步攀升 多单减仓持有


目前天然橡胶弱势格局依然没有改变。国内外产区陆续进入高产季,保税区库存短期下降,但节后下游工厂仍需要时间消化节前备货,保税区后期到货量依然较多,同时区外大量的混合胶库存仍待消化。化工龙头原油在国内休市期间上涨,截至2018年9月30日,青岛保税区橡胶库存下降23%。氛围上,对其价格有所支撑。橡胶1901合约昨日期价开盘微调后缓步拉升,最高至12875上行无果,微调后上演直线跳水,午后震荡回升,尾盘收涨3.57%,夜盘小幅回落,操作上,多单减仓持有,今日继续关注上方13100附近短线压力位。




【PTA】日线看多趋势明显 多单持有


短期来看,供应端虽然在装置检修影响下有利好支撑,但聚酯节后进一步累库,聚酯减产的恢复成为关键。节后第一天涤丝市场产销表现较为稳健,整体产销围绕在120%附近,目前下游织造市场原料库存都偏低,处于周期性补货周期,短期PTA将维持震荡偏强态势。PTA1901合约昨日期价早盘延续震荡上行,午后持续上涨,收涨逾2%,夜盘高开延续震荡上行,技术上日线看多趋势明显,操作上,多单持有。




农产品


【白糖】看多情绪主导 多单减仓持有


巴西总统首轮选举后,雷亚尔继续走强,提振市场。考虑到大量糖库存过剩,由巴基斯坦财政部长 Asad Umar 领导的经济协调委员会(ECC)批准出口 100 万吨糖。原糖涨势依旧,带动郑糖突破震荡区间,郑糖1901合约昨日期价开盘震荡上行遇压力后维持高位震荡,午后小幅上行创新高后震荡回落,尾盘小幅收涨,夜盘小幅下探后震荡反弹,节后屡创新高,表现出较强的多头走势,操作上多单减仓持有。




【棉花】关注反弹高度


当前棉花供给宽松,需求不足,供需两弱仍难带动期货市场大幅上涨节奏,基本面偏弱使得期价 易受情绪影响,需持续关注宏观利空因素对盘面的压制。长期来看,目前期货贴水逐渐扩大,现货价 格受成本支撑表现坚挺,棉花长期存在做多基础。郑棉1901合约昨日期价开盘小幅冲高后震荡回落盘整,午后延续窄幅震荡,夜盘延续低位震荡盘整,今日继续关注反弹高度。




(文/银途金典,个人观点,仅供参考。投资有风险,入市需谨慎!)


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved