​银途金典:善于捕捉市场信息,提高期货交易成功率_银途金典_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

银途金典

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

创盈联盟专业致力于金融理财行业,为投资朋友提供优质的黄金白银信息咨讯服务(Q2367066408)—现货黄金分析师-郭阳

博主公告

创盈联盟专业致力于金融理财行业,为投资朋友提供优质的黄金白银信息咨讯服务 ——现货黄金分析师-郭阳(Q:2367066408)

博文搜索
正文

​银途金典:善于捕捉市场信息,提高期货交易成功率

2018-10-11 20:02 分类: | 阅读(2)

善于捕捉信息慎重考虑新闻反应


就某种意义而言,外汇与商品的期货行情,可说是世界经济、政局变动的晴雨表。世事如棋局局新,有时一件新闻出来,要准确地、恰当地估量其对期市的影响,不如想像中那么简单。




有时,在传播媒介看到消息,表面新鲜,但早在一些人意料之中,市场已经提前消化。消息出来,人家已获利回吐,你以为自己是第一时间去追,其实是接一根烧火棒,不是利用消息,而是被消息利用。




要判断新闻的真实生,在消息发布中,先是据说、盛传什么,跟着有关方面又否认、澄清的事例屡见不鲜。市场上经常也有人以讹传讹地放出流言,但是听到一件新闻,不是立即可以查出来源,所以,你必须想一想流言是否合乎逻辑,分清真假。 其次,要了解新闻的时间生。由于传播工作的程序不同,通常是路透社、美联社的资讯线路及电讯接收机消息最决,广播、电视次之,报纸又迟些。




第三点,要分析新闻的重要性。并非所有消息对世界经济金融都有同等程度的影响,也不是所有消息都同期市有关连。一些消息属周期性,具转折意义,影响深远,起长期支配作用。另一些消息则是偶发性、个别性的,影响只属一时。前者适宜指导长线投资,后者只能作炒短线的依据,两者不能混为一谈。




最后,也是最重要的一点,就是研究新闻的指示性。确定该消息利多抑或利空。以金属为例,供应减少是利多,需求减少为利空;反映通货膨胀的消息利涨,显示经济衰退的消息利跌,世局动乱的新闻利好,缓和利空等等。当然,一个消息利多或利空,有时不能只看奉面,还要考虑连锁反应、市场心理及大户手法等因素,警惕“好消息出尽利空”、“坏消息出尽利多”、“无消息就是坏消息“、“好消息也是坏消息”等反常规象。如果是仅凭就事论事,不加深思,往往吃亏。




善于捕捉信息善用消息决策,获取利润


消息引起期货市场波动,而波动产生差价。消息入市恰好给我们提供了一个赚取差价的好机会,必须善加利用。 首先,在判断消息属利多或利空之后,以第一时间顺势而行,实行“抢帽子”。是真实的消息,会有一段时间发挥作用;就算是虚假消息,到澄清亦有一段时间。这段空间,把握得好,已可赚一大截。但要注意如果错过了第一时间就不要去追,否则,你入市时人家已获利回吐,将烧红的火棒交给你。




其次,就是“趁好消息出货”或“趁坏消息出尽入货”。原先已有多头合约在市场,一个突发性利多消息出来,就要趁高价平仓平仓。因为消息的刺激性会随着时间的流逝而逐渐降低、淡化,应当抓住这个天赐良机,及时获利出场;反过来说,本来已有空头合约在市场,突如其来一个利空消息,亦要把握机会,适时在低位补仓,这是大户的惯用手法。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved